TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

724.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Золото демонстрирует позитивную динамику (24.08.2018)

Цены на золото существенно выросли в пятницу, так как доллар США оказался под масштабным давлением после заявлений председателя Федеральной резервной системы США Пауэлла.

Сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,60%, на уровне 95,09. Ослабление доллара США, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Что касается заявлений главы ФРС Пауэлла, во время выступления на ежегодном экономическом симпозиуме в Джексон-Хоул он выступил в защиту постепенного повышения ставок, отклонив критику, касающуюся того, что ФРС действует слишком быстро или слишком медленно, ставя под угрозу экономику. "ФРС сталкивается с двумя важными рисками: "принятие слишком быстрых действий и нежелательное замедление экономического роста и слишком медленная нормализация политики с риском дестабилизирующего перегрева (экономики)", - сказал Пауэлл. - Я считаю, что текущий путь постепенного повышения ставок, принятый FOMC, всерьез учитывает оба этих риска". По словам Пауэлла, он не видит "никаких четких сигналов" резкого роста инфляции выше целевого уровня ФРС 2%, как не видит и "повышенного риска перегрева" экономики.

Опрос агентства Reuters, опубликованный в четверг, показал, что аналитики ожидают повышения ставок в США два раза в этом году и два раза в следующем году. Следующее заседание ФРС состоится 25-26 сентября. Напомним, повышение процентных ставок в США способствует росту доллара и доходности облигаций, а также снижает интерес к золоту, повышая альтернативные издержки владения данным бесприбыльным активом.

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1209,20 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен