TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

724.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Золото демонстрирует негативную динамику 29.08.2018

Золото растеряло все ранее заработанные позиции, и переместилось на негативную территорию, причиной чему был отскок индекса доллара США от сессионного минимума после выхода сильных данных по США.

Доллар оказался под давлением из-за новостей о том, что в понедельник Соединенные Штаты и Мексика договорились пересмотреть Североамериканское Соглашение о свободной торговле (НАФТА). Сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,17%, на уровне 94,62 по сравнению с минимумом сессии на отметке 94,45. Ослабление доллара США, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Поддержку доллару оказали данные от Conference Board, которые показали, что индекс потребительского доверия резко вырос в августе после небольшого увеличения в июле. Индекс сейчас составляет 133,4 (1985 = 100) по сравнению с 127,9 в июле. Индекс текущей ситуации улучшился с 166,1 до 172,2, а индекс ожиданий увеличился с 102,4 до 107,6. «Потребительское доверие повысилось до самого высокого уровня с октября 2000 года (тогда индекс был на уровне 135,8), после умеренного улучшения в июле, - сказала Линн Франко, директор Conference Board. - Потребительская оценка текущих условий бизнеса и рынка труда улучшилась еще больше. Ожидания, которые снизились в июне и июле, восстановились в августе и продолжают предсказывать твердый экономический рост на оставшуюся часть 2018 года. В целом, эти исторически высокие уровни доверия должны сохранятся для поддержки здоровых потребительских расходов в ближайшей перспективе».

Между тем, запасы крупнейшего золотого биржевого фонда (ETF), Нью-Йоркского SPDR Gold Trust, немного укрепились после падения в этом месяце до самого низкого уровня с января 2017 года, но по-прежнему находятся примерно на 11 процентов ниже по сравнению с уровнем в конце апреля.

Кроме того, чистые короткие позиции по золотым контрактам на COMEX увеличились шестую неделю подряд, и достигли нового рекорда. "Что будет важно, так это то, увидим ли мы покрытие коротких позиций, которое может подтолкнуть золото выше", - сказал аналитик Commerzbank Даниэль Бризманн. По словам аналитика Kitco Metals Питера Хуга, покрытие коротких позиций может начаться, если золото поднимется выше $1220.

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1210,80 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен