TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

724.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Нефть торгуется с незначительным повышением 29.08.2108

Котировки нефти немного выросли во вторник, чему способствовали свидетельствам все еще скромного увеличения производства ОПЕК и признаки более сильного спроса со стороны китайских нефтеперерабатывающих заводов.

Мониторинговый комитет Организации стран-экспортеров нефти установил, что производители нефти, участвующие в соглашении о сокращении поставок, сократили добычу в июле на 9% больше, чем требовалось. Выводы комитета по мониторингу ОПЕК за прошлый месяц сравнимы с уровнем соблюдения сделки в 120 процентов в июне и 147 процентов в мае, что означает, что участники неуклонно увеличивают производство, но более скромными темпами, чем некоторые ожидали. ОПЕК и ее партнеры договорились в конце 2016 года сократить добычу с начала 2017 года примерно на 1,8 млн баррелей в сутки по сравнению с уровнем октября 2016 года.

Инвесторы теперь более уверены в том, что предложение, вероятно, не будет соответствовать спросу в ближайшие месяцы, о чем свидетельствует сужение дисконта или спрэда между фьючерсными контрактами Brent на октябрь и ноябрь до 26 центов за баррель, половина того, что было месяц назад. Когда цена срочного контракта выше цены более долгосрочного контракта, это указывает на уверенность в том, что спрос на нефть превысит предложение.

Между тем, данные от Reuters показали, что независимые нефтеперерабатывающие заводы Китая увеличили импорт сырой нефти в августе на 40% по сравнению с июлем после возвращения из длительного летнего техобслуживания.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) составляет 68,96 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent составляет 76,60 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен