TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

724.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Нефть торгуется с повышением (29.08.2018)

Котировки нефти выросли примерно на 1% в среду, поддержанные новостями о падении поставок иранской нефти, а также свежими данными от Минэнерго США по запасам нефтепродуктов.

Экспорт сырой нефти и конденсата Ирана в августе должен упасть ниже 70 миллионов баррелей в первый раз с апреля 2017 года, задолго до 4 ноября, даты начала второго раунда экономических санкций США, показали предварительные данные о торговых потоках от Thomson Reuters Eikon.

Поддавшись давлению Вашингтона, многие покупатели нефти уже сократили заказы из Ирана, третьего по величине производителя ОПЕК. Несмотря на то, что Тегеран предлагает большие скидки, августовская загрузка сырой нефти и конденсата в Иране оценивается в 2,06 млн баррелей в день по сравнению с максимумом 3,09 млн баррелей в день в апреле.

"Санкции США в отношении Ирана в настоящее время все чаще "пинают", что поможет высушить физический рынок сырой нефти", - сказал аналитик SEB Markets commodities Бьярн Шильдроп.

Между тем, Минэнерго США сообщило, что за неделю по 24 августа запасы нефти упали на 2.566 млн баррелей. Аналитики ожидали снижение лишь на 0,686 млн. баррелей. Запасы бензина уменьшились на 1.554 млн баррелей, при этом эксперты прогнозировали, что они останутся на прежнем уровне. Запасы дистиллятов упали на 0.837 млн баррелей против прогноза роста на 1.650 млн. баррелей. Запасы нефти на терминале в Кушинге выросли на 58 тыс. баррелей против прогноза увеличения на 50 тыс. баррелей. Загрузка нефтеперерабатывающих мощностей упала на 1.8% против прогноза снижения на 0.6%. Вместе с тем, добыча нефти осталась на уровне 11,0 млн. баррелей в сутки.

Трейдеры заявили, что сообщения о потенциальных инвестициях в борьбу Венесуэлы за добычу нефти также повлияли на рынки. С 2016 года экспорт венесуэльской нефти сократился вдвое и составил менее 1 млн. баррелей в сутки. Чтобы остановить падение добычи, Венесуэльская государственная нефтяная фирма PDVSA заявила во вторник, что подписала инвестиционное соглашение на $ 430 млн для увеличения добычи на 640 000 баррелей в сутки на 14 месторождениях.

Несмотря на риск сбоев поставок, особенно из таких стран ОПЕК, как Венесуэла, Иран, Ливия и Нигерия, Bank of America Merrill Lynch заявил, что глобальные поставки могут подняться к концу года.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 69,18 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 76,99 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен