TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

724.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Четверг начался с падения австралийца и новозеландца

Четверг начался с падения австралийского и новозеландского долларов. Обе валюты пострадали от публикации макроэкономических данных, которые оказались слабее ожиданий. Вначале под давлением оказался новозеландский доллар, который обвалился в ответ на публикацию данных по уверенности в деловых кругах Новой Зеландии (скорее в ответ на ее отсутствие). Так, соответствующий индекс, рассчитываемый ANZ, в августе упал до уровня 50,3 пункта, что является минимальным значением за десятилетие. Что касается австралийского доллара, то его продажи были спровоцированы слабой статистикой по разрешениям на строительство и изменению объема капитальных расходов.

Несмотря на достаточно сильные движения, продемонстрированные утром валютами Австралии и Новой Зеландии, главными темами на рынке продолжают оставаться новости с других частей мира. Участники рынков продолжают следить за ходом переговоров между США и Канадой по вопросу замены Североамериканского соглашения о свободной торговле (North American Free Trade Agreemen, NAFTA), которые продолжаются в Вашингтоне. Комментируя ход переговоров, министр иностранных дел Канады Христя Фриланд заявила, что они проходят очень интенсивно и стороны пытаются достигнуть прогресса во многих вопроса за короткий промежуток времени.

В центр внимания участников рынков вернулись переговоры по вопросу выходу Великобритании из состава ЕС (Brexit), к которым рынки привыкли, поэтому они некоторое время находились на втором плане. Накануне координатор ЕС по Brexit Мишель Барнье заявил, что переговоры с Великобританией о выходе страны из Евросоюза завершены уже на 85%, что стало причиной резкого роста фунта. Барнье акцентировал внимание на том, что речь идет об упорядоченном, а не хаотичном выходе. Также было сказано, что ЕС «предложить Великобритании партнерство, которого никогда не было с любой третьей страной», но при этом ослабление единого рынка исключено.

Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.1695-10, оставаясь около недельных максимумов. В среду пара, оттолкнувшись от линии поддержки общего восходящего канала, выросла и закрыла день на положительной территории. На текущий момент единая валюта по-прежнему находится выше линии скользящей средней MA 200 H1 и торгуется в восходящем тренде от 15 августа. В данной ситуации наиболее уместным будет присматриваться к новым покупкам пары на коррекциях.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.3020-35, оставаясь около вчерашнего максимума. В среду пара, оттолкнувшись от линии поддержки глобального восходящего тренда, резко выросла, сумела преодолеть психологическую отметку $1.30 и закрыть день существенным повышением. На текущий момент британец приблизился к уровню сопротивления общего растущего канала от 15 августа и тестирует его. Помимо этого, пара удерживается выше линии скользящей средней MA 200 H1. В данной ситуации необходимо искать новые покупки на коррекциях, придерживаясь общего направления тренда.

Пара USD/CHF сегодня утром торговалась в диапазоне Chf0.9700-10, оставаясь около недельных минимумов. В среду пара продолжила снижение понедельника и вторника, в итоге, закрыла очередной день на отрицательной территории, преодолев срединную линию общего даунтренда. USD/CHF по-прежнему находится ниже линии скользящей средней MA 200 H1 в рамках общего нисходящего канала от 15 августа. В текущей ситуации логичным будет открывать новые продажи на коррекциях, придерживаясь общего направления тренда.

Главными макроэкономическими отчетами четверга будут американские данные по доходам/расходам потребителей, а также сопутствующая им статистика по индексу цен расходов на личное потребление. Эти отчеты будут опубликованы в 12:30 GMT. В первой половине дня следует уделить внимание данными по рынку труда Германии, которые выйдут в 07:55 GMT. Также сегодня будет опубликована предварительная оценка немецкого индекса потребительских цен (12:00 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен