TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

724.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

В центре внимания остаются переговоры между США и Канадой

В центре внимания участников рынков продолжают оставаться переговоры между США и Канадой по вопросу замены Североамериканского соглашения о свободной торговле (North American Free Trade Agreemen, NAFTA). К началу европейской сессии пятницы никаких важных заявлений от сторон по ходу переговоров не поступало. Ранее СМИ сообщали о готовности канадской стороны пойти на значительные уступки, касающиеся доступа на внутренний рынок Канады молочной продукции из США в обмен на сохранение системы урегулирования споров, которая была в NAFTA (Глава 19 соглашения). Но США от подобного предложения, видимо, не восторге, а на большие уступки Оттава идти не хочет, продолжая демонстрировать стойкость. Согласно главе 19, на сохранении которой так настаивает Канада, жалобы на незаконные субсидии и демпинг рассматриваются межнациональными группами, которые затем выносят обязательные решения. США, как правило, проигрывали в таких случаях, что и объясняет их нежелание сохранить этот пункт договора. В Вашингтоне заявили, что если Канада до конца недели не подтвердит участия в проекте соглашения о свободной торговле между странами Северной Америки, США могут заключить новое соглашение только Мексикой без участия Оттавы. Подобные перспективы весьма реальны, что негативно сказывается на рыночных настроениях.

Вышедшие утром китайские данные по индексам деловой активности, которые оказались лучше ожиданий, существенно ситуацию не улучшили и в конце последней сессии недели, месяца и лета на рынках, скорее всего, тенденция неприятия риска будет доминировать.

Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.1660-75, оставаясь около вчерашних минимумов. В четверг пара, оттолкнувшись от недельных максимумов и усиленная образованием медвежьей дивергенции, упала и закрыла день на отрицательной территории. На текущий момент единая валюта вошла в фазу коррекции по отношению к общему восходящему аренду. В то же время стоит напомнить, что EUR/USD по-прежнему находится выше линии скользящей средней MA 200 H1 и торгуется в глобальном аптренде от 15 августа. В данной ситуации наиболее уместным будет присматриваться к новым покупкам пары на окончание коррекции.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.3005-10, оставаясь около недельных максимумов. В четверг пара, оттолкнувшись от линии сопротивления глобального восходящего тренда, упала и закрыла день небольшим понижением. На текущий момент британец, как и евро, вошел в стадию коррекции и находится под давлением, приближаясь к срединной линии общего растущего канала от 15 августа. Помимо этого, пара удерживается выше линии скользящей средней MA 200 H1. В данной ситуации необходимо искать новые покупки на окончание, начатой вчера коррекции, придерживаясь общего направления тренда.

Сегодня утром пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y110.90-05, оставаясь около вчерашнего минимума. В четверг пара, оттолкнувшись от срединной линии глобального восходящего тренда, упала и закрыла день существенным снижением. Помимо этого, пара сумела пробить линию поддержки восходящего канала и на данный момент тестирует линию скользящей средней MA 200 H1. В текущей ситуации, пока пара удерживается выше мувинга, необходимо искать точки входа на покупку на коррекциях, придерживаясь общего направления тренда. Однако, если произойдет закрепление ниже, необходимо будет искать продажи.

Главными макроэкономическими отчетами пятницы являются немецкие данные по розничным продажам (06:00 GMT), европейская статистика по индексу потребительских цен (09:00 GMT), а также американские данные по индексу деловой активности в регионе Чикаго (13:45 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен