TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

723.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Золото демонстрирует умеренно позитивную динамику 03.09.2018

Цены на золото немного выросли в понедельник, в то время как доллар удерживается около недельного максимума из-за беспокойства по поводу эскалации торговых конфликтов между Соединенными Штатами и другими странами.

Более сильная валюта США делает выраженное в долларах золото более дорогостоящим для держателей других валют, что потенциально подрывает спрос на драгметалл. В этом году спрос на золото в качестве безопасного убежища был омрачен отношениями металла с долларом.

Президент США Дональд Трамп заявил в субботу, что нет необходимости держать Канаду в Североамериканском соглашении о свободной торговле (НАФТА) и попросил Конгресс не вмешиваться в переговоры, или он прекратит трехсторонний пакт, в который также входит Мексика.

Между тем, Bloomberg News сообщило, что Трамп готов наращивать торговую войну с Китаем, и сказал своим помощникам, что он готов наложить тарифы еще на 200 миллиардов долларов китайского импорта, как только в четверг закончится период общественного обсуждения его плана.

«До тех пор, пока опасения по поводу торговой войны будут способствовать укреплению силы доллара, золото будет испытывать давление», - сказал Нитеш Шах, стратег по ценным бумагам ETF Securities.

Цены на золото упали примерно на 8 процентов в этом году на фоне растущих процентных ставок в США, торговых споров и турецкого валютного кризиса, так как инвесторы вкладывают свои деньги в доллары.

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1204,50 за унцию.

Анастасия Позднякова, аналитик TeleTrade



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен