TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

729.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Нефть выросла на фоне опасений ограничения экспорта из Ирана

Цены на нефть выросли в понедельник, что вызвано опасениями, что падение объема производства в Иране ужесточит рынки после того, как санкции США вступят в силу с ноября, но прирост цен был ограничен более высокими поставками из ОПЕК и США.

За последние две недели цены на два эталона нефти (Brent и WTI) сильно возросли, при этом Brent набрал более 10 процентов на фоне ожиданий относительно того, что в этом году глобальное предложение будет ужесточено, так как санкции США уже сдерживают экспорт из Ирана.

«Экспорт из третьего по величине производителя ОПЕК падает быстрее, чем ожидалось, и ситуация еще хуже в преддверии надвигающейся второй волны санкций США», - сказал Стивен Бреннок, аналитик лондонской брокерской компании PVM Oil Associates. «Страхи перед надвигающимся крушением поставок набирают силу».

Стивен Иннес, глава отдела торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе в брокерской компании OANDA, сказал, что Brent был «поддержан тем, что санкции США на экспорт иранской нефти в конечном итоге приведут к сужающимся рынкам».

Эдвард Белл, аналитик банка Emirates NBD в Дубае, согласился с этим: «Иранское производство уже демонстрирует признаки упадка, снизившись на 150 000 баррелей в сутки в прошлом месяце ... (поскольку) импортеры иранских нефтедобытчиков уже стали отходить от поставок».

Но глобальные нефтяные рынки по-прежнему достаточно обеспечены.

По данным агентства Reuters, производство нефти членами Организации стран-экспортеров нефти в августе увеличилось на 220 000 баррелей в сутки до максимума 2018 года в 32,79 млн баррелей в сутки.

Результат был подкреплен восстановлением производства в Ливии, а южный экспорт Ирака достиг рекордного уровня.

Американские бурильщики впервые за три недели добавили нефтяные вышки, увеличив количество буровых установок на 2 до 862. Высокий уровень буровых установок помог поднять производство сырой нефти более чем на 30 процентов с середины 2016 года до 11 млн баррелей в сутки.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 70,10 доллара за баррель ( 0,42%) на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась до 78,21 доллара за баррель ( 0,80%) на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Анастасия Позднякова, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен