TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

729.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы Европы завершили торги в минусе

Европейские фондовые индексы во вторник завершили торги снижением на фоне возросших опасений кризиса на развивающихся рынках и напряженности в торговле между США и крупными экономиками.

FTSE 7457.86 -46.74 -0.62%, DAX 12210.21 -136.20 -1.10%, CAC 5342.70 -71.10 -1.31%

Общеевропейский индекс Stoxx 600 снизился до двухмесячного минимума во время торговли, завершив сессию на 0,7 процента ниже, почти со всеми секторами в красном.

Ации сектора основных ресурсов были одними из крупнейших проигравших в Европе, а акции автопроизводителей также находились под давлением на фоне опасений, связанных с торговой войной между двумя крупнейшими экономиками мира. В докладе Bloomberg на прошлой неделе было высказано предположение о том, что администрация США находится в режиме ожидания, чтобы наложить дополнительные тарифы на китайские товары стоимостью 200 миллиардов долларов уже на этой неделе. Резкое падение цен на металлы во вторник также усилило давление на акции предприятий горнодобывающей промышленности.

Банковские акции были единственным сектором, который смог добиться солидных успехов благодаря повышению евро в условиях потока повышения рейтингов. Испанский Caixabank и итальянский UBI Banca были одними из лучших отраслевых исполнителей, которые подскочили более чем на 4 процента, после того как брокеры повысили свою ставку и повысили свои целевые цены на акции банков.

Французская перестраховочная фирма Scor выросла на 9,5 процента, сообщив, что она отказалась от предложения о приобретении частной страховой компании Covea в размере 8,2 млрд евро (9,5 млрд долл. США). Акции выросли на фоне предположения о более высокой ставке для перестраховщика.

Также во Франции телекоммуникационная группа Iliad нарастила 6,62 процента после того, как главный исполнительный директор Ксавье Нил сказал в своем обращении, что фирма будет оставаться независимой в случае консолидации на телекоммуникационном рынке страны. Комментарии Нила пришли после разочаровывающих данных, которые показали, что во втором квартале группа потеряла 200 000 абонентов мобильной связи.

Анастасия Позднякова, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен