TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

729.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Рубль остается под давлением несмотря ни на что

Российская валюта остается под давлением, несмотря на комментарии Эльвиры Набиуллиной, которая сообщила о возможности повышения ключевой ставки. Вероятность этого события, по мнению главы ЦБ РФ, возрастёт к концу года в случае развития негативной ситуации на валютном рынке. Также мы видим, что даже скачек нефтяных цен до уровня 79,72$ за баррель не произвел на национальную валюту никакого впечатления и доллар США продолжает уверенно торговаться выше уровня 68 рублей.

Плюс скромные попытки Минфина в очередной раз разместить ОФЗ с погашением в 2024 году на сумму 15 млрд. рублей, говорят о том, что ведомство не торопится предлагать большие объемы или давать премию к рынку.

Уже завтра Минфин РФ должен объявить о размере валютных интервенций на сентябрь. И хотя мы знаем, что ранее Банк России заявил о приостановки покупок валюты до конца месяца, некоторые эксперты предполагают, что показатель остается высоким, и интервенции могут быть возобновлены в ближайшее время.

Я уже отмечала фактор отложенного спроса, как фактор давления на рубль, объемы которого могут быть обозначены уже в этот четверг.

К настоящему моменту техническая картина пары USDRUB допускает формирование фигуры восходящий «клин» на дневном графике с еще одним заходом американской валюты в область 69,50-70 рублей. Если же курс прорвется выше, то разворотная формация будет сломана и о возврате пары в район 66,30-66,50 рублей придется забыть.

Зато если после постановки третьей точки в указанной области пара USDRUB развернётся вниз, то мы сможем рассчитывать на локальную восходящую коррекцию по рублю.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен