TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

729.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы АТР закрылись в красной зоне (05.09.2018)

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в красной зоне, увеличив недавние убытки, так как инвесторы продолжали беспокоиться по поводу роста торговой напряженности и турбулентности на рынках развивающихся стран, таких как Турция, Аргентина, Индонезия и ЮАР.

Южная Африка впервые вступила в рецессию с 2009 года, что добавило давления на валюты и акции развивающихся рынков.

Растут опасения, что президент США Трамп может выполнить планы по введению новых тарифов на китайский импорт на сумму $ 200 млрд после периода общественного обсуждения новых тарифов, который должен закончиться в четверг

Фондовый рынок Китая завершил сегодняшние торги резким падением на фоне негативной динамики со стороны секторов недвижимости, страхования и финансов.

На момент закрытия на Шанхайской фондовой бирже индекс Shanghai Composite снизился на -1,68%, индекс SZSE Component опустился на -1,78%, а индекс Hang Seng в Гонконге снизился на -2,61%.

Что касается экономических новостей, то сегодня стало известно, что сектор услуг в Китае продолжал расширяться в августе, хотя и более слабом темпе. Индекс деловой активности в секторе услуг от Caixin снизился в августе до 51,5 с 52,8, зафиксированных в июле. Это минимальное значение за последние 10 месяцев. Экономисты прогнозировали менее значительное снижение показателя - до 52,6.

Отметим, что несмотря на снижение индекс остается выше значения 50, которое отделяет расширение от сокращения.

Суммарный PMI Caixin, охватывающий как производство, так и сектор услуг, также снизился в августе до 52,0 с 52,3 в предыдущем месяце и это указывает на то, что экономический рост Китая остается на нисходящей траектории.

Японский фондовый рынок продолжал снижаться по мере того, как сохранялись торговые проблемы, а связанные с туризмом акции резко упали в цене после того, как мощный тайфун налетел в западную Японию. Согласно последним данным погибло 8 человек.

Акции Fast Retailing подорожали на 3,2% после обнародования сильных месячных показателей продаж. Авиакомпания ANA Holdings снизила капитализацию на -1,8%.

Австралийские акции упали, несмотря на данные по ВВП Австралии за второй квартал, которые оказались выше прогноза.

Валовой внутренний продукт Австралии увеличился во втором квартале с учетом сезонных колебаний на 0,9% после роста на 1% в первом квартале 2018 года. Отметим, что экономисты прогнозировали менее значительный рост показателя - на 0,7%.

В годовом исчислении рост ВВП составил 3,4%, что превысило не только прогнозы экономистов (2,9%), но и предыдущее значений (3,1%).

Основные горнорудные компании BHP Billiton, Fortescue Metals Group, Rio Tinto и South32 закрылись со снижением в диапазоне от -2 до -3% после того, как цены на сырье резко упали на опасениях, что возобновление торговой напряженности между США и ее партнерами может помешать глобальному экономическому росту.

Кредитор Westpac Banking Corp потерял -1,3% стоимости бумаг после погашения рекордного штрафа в размере $25 млн за неправильное утверждение тысяч ипотечных кредитов. Остальные три банка Commonwealth Bank, National Australia Bank и ANZ Banking торговались со снижением в диапазоне от -0,7% до -0,9%.

Фондовые индексы АТР закрылись в красной зоне (05.09.2018)

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен