TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

723.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Золото демонстрирует позитивную динамику (05.09.2018)

Цены на золото выросли в среду, чему способствовали технические покупки на фоне беспокойства по поводу инфляции на развивающихся рынках, но прирост был ограничен, поскольку доллар в целом вырос на фоне повышенных опасений по поводу международных торговых конфликтов.

«Золото держится на этих уровнях, так как есть некоторые неопределенности, связанные с кризисом валютного рынка развивающихся стран», - сказал Хареш В, руководитель отдела товарных исследований Geojit Financial Services.

«Когда валюта ослабляется, а инфляция растет, то золото исторически хорошо себя зарекомендовало в те времена».

Угрозы инфляции обычно повышают цены на золото, которое рассматривается как безопасное убежище против роста цен.

Фондовые рынки и валюты развивающихся рынков испытывали повышенное давление из-за опасений по поводу инфляции в Турции, и после того, как данные показали, что Южная Африка упала в рецессию во втором квартале.

Новые тарифы США на другие китайские товары стоимостью 200 миллиардов долларов могут вступить в силу после окончания периода публичных комментариев в четверг.

Индекс доллара, который измеряет силу доллара против корзины валют, вырос на 0,2% до 95,617.

«Растущее разочарование в отношении торговых тарифов и то, что станет конечным результатом всего этого, - это поддерживает цены на золото», - сказал Наем Аслам, главный аналитик рынков в Think Markets UK Ltd.

«Во-вторых, есть некоторые серьезные опасения по поводу спада, учитывая, что Южная Африка проскользнула в рецессию. Если развивающиеся рынки начнут работать очень плохо, каждый будет испытывать эти негативные последствия. Это должно поддержать цены на золото».

Между тем, рынки будут внимательно следить за докладом о занятости в пятницу, чтобы узнать о темпах повышения процентной ставки в США.

Желтый металл потерял около 8,4 процента в этом году на фоне роста процентных ставок в США, торговых споров и турецкого валютного кризиса, когда инвесторы предпочли держать свои деньги в долларах, подрывая статус безопасного убежища металла.

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1198,6 за унцию.

Анастасия Позднякова, аналитик TeleTrade



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен