TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

723.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Цены на нефть опустились ниже $78 за баррель (05.09.2018)

В среду цены на нефть упали ниже 78 долларов за баррель, поскольку тропический шторм США в заливе ослабел и отошел от нефтедобывающих районов, а обеспокоенность по поводу ослабления глобального спроса вызвала понижательное давление.

Сырая нефть подскочила накануне, когда нефтяные компании закрыли десятки морских платформ в ожидании ущерба от тропического шторма Гордона. Но к среду шторм ослабел, уменьшив угрозу для производителей нефти.

«Тропический шторм Гордон сделал беспрецедентный выход на берег после ожиданий, что он укрепится до урагана», - сказал Стивен Бреннок из нефтяного брокера PVM.

«Вместо этого он значительно ослабел и отклонился от нефтедобывающих районов, что, в результате, вывело ветер из парусов быков».

Нефть также ослабла, так как обвал валюты Турции и торговый конфликт между США и Китаем вызвали беспокойство по поводу спроса на нефть. Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Баркиндо сказал, что он ожидает, что торговые споры в конечном итоге затронут спрос на энергоносители.

«Опасения по поводу валютного кризиса в Турции, распространяющегося на другие развивающиеся рынки, вызвали озабоченность со стороны спроса», - сказал Абхишек Кумар, старший аналитик по энергетике в агентстве Interfax Energy.

«В другом месте растущая вероятность того, что администрация Трампа наложит дополнительные тарифы на товары, импортируемые из Китая, удерживает инвесторов на грани».

Нефть может получить некоторую поддержку, если еженедельные отчеты о запасах в США покажут падение запасов сырой нефти, как и ожидалось. По оценкам аналитиков, на прошлой неделе запасы упали примерно на 1,9 миллиона баррелей.

Американский нефтяной институт, промышленная группа, опубликует отчет о запасах в 20:30 по Гринвичу в среду, позже на один день, чем обычно, из-за праздника по случаю Дня труда в понедельник. Официальные данные правительства должны быть опубликованы в четверг.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 68,59 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 76,91 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Анастасия Позднякова, аналитик TeleTrade



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен