TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

729.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы Европы завершили торги в минусе 05.09.2018

Европейские фондовые индексы завершили сессию в среду в красной зоне, так как новые опасения по поводу международных торговых конфликтов затрудняли аппетит инвесторов к более рискованным активам.

FTSE 7383.28 -74.58 -1.00%, DAX 12039.82 -170.39 -1.40%, CAC 5260.22 -82.48 -1.54%

Сводный европейский индекс Stoxx 600 увеличил потери во второй половине дня, упав на 1,15 процента на закрытии. Все сектора, кроме банков, оказались на отрицательной территории.

Акции сектора технологий в Европе были худшими исполнителями в среду, упав на 2,2 процента на фоне падения рейтингов. Credit Suisse сократил свою целевую цену для французской компании Iliad, в то время как Jefferies предупредил, что маржа компании Temenos из Швейцарии, вероятно, разочарует инвесторов в этом году. Акции обеих компаний упали более чем на 6 процентов.

Рассматривая отдельные акции, датский производитель оборудования для больниц Ambu упал на дно европейского индекса после того, как инвестиционная фирма Chr. Augustinus Fabrikker сократил долю участия в компании до 4,9 процента уставного капитала. Акции упали на 10 процентов.

Между тем, немецкий конгломерат Bayer упал на отрицательную территорию на фоне новостей о доходах. Производитель химических веществ сообщил о повышении на 3,9 процента основных доходов в первом квартале в среду, поскольку добавление производителя семян из США Monsanto помогло компенсировать слабые продажи медикаментов для потребителей и неблагоприятные валютные эффекты. Однако акции компании упали более чем на 1 процент.

На Уолл-стрит акции упали, что было вызвано резким спадом среди технологических акций. Трейдеры отслеживают развитие мировой торговли и собрание крупных технологических руководителей на Капитолийском холме.

Ожидается, что в среду возобновятся обсуждения между Канадой и США. Обе страны стремятся найти общий язык для пересмотра Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА) после окончания последнего раунда переговоров без соглашения.

Между тем, инвесторы продолжали следить за перспективой новых тарифов США в отношении Китая. Президент Дональд Трамп, по сообщениям, сказал в минувшие выходные, что он готов наложить тарифы на очередные китайские товары стоимостью 200 миллиардов долларов, как только закончится период общественных комментариев в четверг.

И Великобритания, и Германия отказались от ключевых требований в отношении Brexit, сообщило агентство Bloomberg в среду, что облегчит переговоры с обеих сторон в заключении сделки. Британский фунт подскочил после этого сообщения, поднявшись на 0,8 процента по отношению к доллару США до отметки $1.296.

Анастасия Позднякова, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен