TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

729.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Основные фондовые индексы США снизились 06.09.2018

Основные фондовые индексы США преимущественно ослабли в среду, при этом индекс широкого рынка S&P 500 снизился вслед за основными фондовыми индексами мира, оказавшись под давлением из-за спада в технологическом секторе. Инвесторы ждут новостей насчет торговой обстановки.

В последнее время рост ведущих фондовых индексов ограничен из-за беспокойства инвесторов о торговых конфликтах и перспектив развивающихся рынков. Не исключено, что США на этой неделе введут новые таможенные пошлины на китайские товары. Некоторые аналитики опасаются замедления роста мировой экономики, чреватого последствиями. Такое замедление может в итоге распространиться на экономику США, которая остается стабильной, несмотря на торговые угрозы.

"Если администрация выполнит сделанные угрозы… в оставшуюся часть года возможны действительно серьезные риски для рисковых активов, например рынка акций", - отметил Чарльз Дюма, главный экономист TS Lombard.

Согласно аналитикам, дополнительные пошлины на китайский импорт могут вызвать дальнейшее падение на рынках сырья и на развивающихся рынках, остро реагирующих на рост экономики, и спровоцировать рост доллара.

Также давление на рынки оказали данные о росте дефицита торгового баланса США. Дефицит торгового баланса США в июле вырос до пятимесячного максимума, так как экспорт соевых бобов и гражданских самолетов сократился, а импорт достиг рекордного уровня, что свидетельствует о том, что торговля может быть тормозом экономического роста в третьем квартале.

Министерство торговли сообщило в среду, что торговый разрыв подскочил на 9,5 процента до 50,1 млрд. долл. США, увеличившись второй месяц подряд. Данные за июнь были пересмотрены, чтобы показать, что дефицит торгового баланса увеличился до 45,7 млрд. долл. США, вместо ранее сообщенных 46,3 млрд. долл. США.

Дефицит торговли политически чувствительными товарами с Китаем вырос на 10 процентов до рекордных 36,8 млрд. долл. США.

Экономисты прогнозировали, что общий дефицит торгового баланса увеличится в июле в размере 50,3 млрд. долл. США. Торговый разрыв продолжает расширяться, несмотря на политику «Первой Америки» в администрации Трампа, которая оставила Соединенные Штаты втянутыми в тарифы по принципу «око-за-око» с Европейским союзом, Канадой и Мексикой, а также обостряющуюся торговую войну с Китаем.

Большинство компонентов DOW завершили торги в плюсе (17 из 30). Лидер роста - Caterpillar Inc. (CAT, 1.56%). Аутсайдер Visa Inc. (V, -3.38%).

Большинство секторов S&P закрылись в минусе. Больше всего вырос сектор коммунальных услуг ( 1.0%), в то время как наибольшее снижение показал сектор конгломератов (-3.0%).

На момент закрытия:

Основные фондовые индексы США снизились 06.09.2018

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен