TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

729.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Золото демонстрирует позитивную динамику (06.09.2018)

Цены на золото выросли в четверг на фоне ослабления американского доллара, обратный откуп и физические покупки в Азии.

Однако беспокойства о возможном введении новых тарифов в США в отношении Китая бросило тень на рынок.

"Драгоценные металлы стали свидетелями резкого отскока, который в сочетании с сильно перепроданным состоянием приводит к обратному откупу", - сказал Джанклаудио Торлицци (Gianclaudio Torlizzi), партнер миланской консалтинговой компании T-Commodity.

"Дно очень близко, потому что, как я думаю, доллар США близок к достижению высшей точки, наряду с пиком экономики США".

Золото упало более чем на 12% с пикового значения в $1365,23 в апреле. По словам трейдеров и аналитиков, текущие уровни способствовали активизации физических покупок не только в странах, которые являются активными покупателями золота, таких как Индия и Китай, но и в Юго-Восточной Азии для инвестиционных целей.

Импорт золота в Индии более чем удвоился в августе, достигнув самого высокого уровня за последние 15 месяцев, поскольку более низкие цены побудили производителей пополнить запасы.

Китайский юань ослабел по отношению к доллару в четверг, так как инвесторы готовились к более широким тарифам, ожидаемым в ближайшее время из Вашингтона, что сделало золото более дорогим для покупателей в крупнейшем в мире потребителе, отмечают трейдеры.

В течение большей части этого года золото находилось под давлением в связи с ростом процентных ставок, глобальной торговой напряженностью и валютным кризисом на развивающихся рынках, так как инвесторы вкладывали свои деньги в доллары, подрывая статус металла как актива-убежища.

Рынки будут внимательно следить за отчетом о занятости в США, который должен выйти в пятницу, чтобы узнать о темпах повышения процентной ставки ФРС.

"Данные о занятости в несельскохозяйственном секторе, которые выйдут на этой неделе, могут еще больше укрепить доллар и толкнуть цену золота вниз. Но оно, вероятно, получит поддержку на уровне около $1,140", - сказал Хареш В (Hareesh V), руководитель отдела анализа товарных рынков компании Geojit Financial Services.

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1207,4 за унцию.

Анастасия Позднякова, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен