TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

723.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Нефть демонстрирует негативную динамику (06.09.2018)

Цены на нефть ушли в минус после выхода отчета о запасах нефти в США. Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 4302 тыс. баррелей - до 401,49 млн баррелей, свидетельствуют данные еженедельного доклада министерства энергетики США.

Товарные запасы бензина повысились на 1845 тыс. баррелей и составили 234,619 млн баррелей, сообщает агентство Bloomberg.

Коммерческие запасы дистиллятов поднялись на 3119 тыс. баррелей, достигнув 133,12 млн баррелей.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали уменьшения запасов нефти на 2900 тыс. баррелей, снижения запасов бензина на 1500 тыс. баррелей и повышения запасов дистиллятов на 700 тыс. баррелей.

Нефть выросла ранее в четверг, чему способствовало ослабление американской валюты и сведения, подтверждающие сильный спрос на топливо в США. Однако перспективы спроса на "черное золото" остаются туманны из-за потрясений на развивающихся рынках и эскалации торгового спора США с Китаем.

Акции, облигации и валюты развивающихся рынков падали в последние недели в ответ на финансовые кризисы в таких странах, как Турция, Южная Африка и Венесуэла.

Доллар снизился примерно на 0,2% против корзины основных валют в четверг. Однако, с начала года он вырос на 3,3% и выиграл от выхода инвесторов из активов развивающихся рынков. Как результат, стоимость импорта быстро растет для основных потребителей нефти.

"На прошлой неделе мы снова увидели, что фокус переключился от предложения к спросу, а продолжающееся бедствие с акциями, облигациями, а также валютами развивающихся рынков, оказываю давление на средне- и долгосрочные прогнозы спроса на нефть", - отметил старший менеджер Saxo Bank Оле Хансен (Ole Hansen).

"На прошлой неделе мы наблюдали довольно много импульсов, а затем нефть была поражена после неудачной попытки пробиться выше 80 долларов ... теперь у нас есть дополнительное измерение всплеска цен на нефть, что может только увеличить боль (для потребителей) и риск замедления спроса".

Рынок уже готовится к потере по крайней мере $1 миллиона баррелей в день в поставках иранской нефти с начала ноября, когда санкции США против Тегерана вступают в силу. Цена на нефть выросла на 3%, после того как правительство США объявило о санкциях в мае.

"Перспективы увеличения поставок ОПЕК и ее союзников, а также более слабый спрос со стороны Китая и других развивающихся рынков могут еще больше повлиять на цены на нефть, или, по крайней мере, ограничить потенциал роста", - сказал Фовад Разакзада (Fawad Razaqzada), аналитик компании Forex.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 67,41 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 76,16 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Анастасия Позднякова, аналитик TeleTrade



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен