TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

723.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы Европы завершили торги в минусе 06.09.2018

Европейские фондовые индексы завершили сессию четверга в красной зоне на фоне беспокойств о напряженности в вопросах глобальной торговли и турбулентности на развивающихся рынках

FTSE 7318.96 -64.32 -0.87%, DAX 11955.25 -85.21 -0.71%, CAC 5243.84 -16.38 -0.31%

Ожидания возможного введения США дополнительных тарифов на китайские товары и распродажа акций на развивающихся рынках оказали негативное влияние повлияли на настроения инвесторов.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 расширил потери, закрывшись на 0,59% ниже. Локомотивом снижения выступали акции компании сектора основные ресурсы, которые упали на 1,75%, так как трейдеры продолжают беспокоиться о возможности торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира. При этом аутсайдерами оказались горнодобывающая компания BHP Billiton и производитель меди Aurubis, акции которых потеряли около 5% стоимости.

Технологии также оказались в числе секторов, показавших худшую динамику. Акции французской компании-консультанта по инженерно-техническим вопросам Altran зафиксировали наиболее снижение после того, как отчиталась о негативном сальдо денежного потока на уровне 225 млн. евро ($262 млн.) в первом полугодии, что оказалось значительно выше, чем -14 млн. евро годом ранее. Акции компании обвалились на 8,07%.

Рассматривая отдельные акции, стоимость акций британской Weir Group упала на 8.6% после сообщения об ослаблении спроса на оригинальное оборудование. Напротив, акции французского производителя авиадвигателей Safran показали лучшую динамику, подскочив на 6.4% после сообщения о солидных доходах в первом полугодии.

Акции поставщиков энергии также были выше. Это последовало за новостями о том, что британский энергетический регулятор, Ofgem, установил уровень предлагаемой ценовой категории, который, как ожидается, сэкономит около $1,29 млрд. для потребителей. При этом акции Centrica показали один из лучших результатов в Европе, подскочив на 5%.

Анастасия Позднякова, аналитик TeleTrade



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен