TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

723.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Основные фондовые индексы США снизились (07.09.2018)

Основные фондовые индексы США преимущественно ослабли в четверг, так как технические акции увеличили потери от предыдущей сессии, в то время как беспокойства о напряженности в вопросах глобальной торговли продолжали давить на рынок.

Индекс Nasdaq, в который входит много технологических компаний, снизился на 0,9%, так как акции Amazon и Apple упали на 1,8% и 1,7%, соответственно. Индекс S&P 500 снизился на 1,4%, так как технологический сектор показал снижение на 1%. Индекс Dow Jones Industrial Average зафиксировал скромное повышение.

Акции чипмейкеров оказались в аутсайдерах среди бумаг технологического сегмента. Акции Micron Technology потеряли 10% стоимости, тогда как акции Lam Research и Applied Materials подешевели на 6,7% и 5,3%, соответственно. Котировки данных акции упали, так как аналитик Morgan Stanley и финансовый директор компании KLA-Tencor предостерегли о снижении спроса на рынке микросхем.

"Технологический сегмент демонстрировал сильный рост в последнее время", - отметил Джефф Кравец (Jeff Kravetz), директор по региональным инвестициям компании U.S. Bank Wealth Management. "В моменте инвесторы проявляют осторожность из-за ряда факторов, включая риски, связанные с торговыми противостояниями и развивающимися рынками. Таким образом, технологии - это сегмент, из которого надо выходить".

Кроме того, в фокусе продолжают оставаться переговоры между США и Канадой по вопросу замены NAFTA, которые, вероятно, будут продолжаться в ближайшие дни.

Между тем отношения между Китаем и США остаются напряженными. Рынки остаются в режиме ожидания после того, как на агентство Bloomberg сообщило на прошлой неделе, что администрация США готова ввести дополнительные тарифы на китайский импорт на сумму $200 млрд. уже на этой неделе.

Министерство торговли Китая заявило в четверг, что Пекин предпримет ответные меры в отношении США, если Вашингтон введет новые пошлины.

Опубликованный сегодня блок статистики по США был довольно противоречивым. Данные от Automatic Data Processing (ADP) показали, что темпы роста занятости в частном секторе США замедлились в августе сильнее прогнозов экспертов. Согласно отчету, в августе количество занятых выросло на 163 тыс. человек по сравнению с показателем за июль на уровне 217 тыс., который был пересмотрен с 219 тыс. Аналитики ожидали, что число занятых увеличится на 190 тыс.

В то же время в Министерстве труда сообщили, что число американцев, подавших заявки на получение новых пособий по безработице, упало в конце августа до почти пятидесятилетнего минимума. Согласно отчету, первичные заявки на пособие по безработице, датчик увольнений в США, снизились на 10 000 до 203 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 1 сентября. Это самый низкий уровень пособий по безработице с конца 1969 года. Экономисты, ожидали 214 000 новых заявлений на прошлой неделе.

Другой отчет Министерства труда показал, что производительность труда в США выросла весной этого года в лучшем темпе более чем за три года, подтвердили вновь пересмотренные цифры. Производительность несельскохозяйственных работников, измеряемая как выпуск товаров и услуг за каждый час работы, увеличилась с учетом сезонных колебаний на 2,9% во втором квартале по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Это был лучший квартальный рост с первых трех месяцев 2015 года. Коэффициент усиления соответствовал как первоначальной оценке, так и ожиданиям экономистов. Оба показателя, выпуск и отработанные часы были пересмотрены, в результате чего прирост производительности не изменился. Коэффициент компенсации расходов, удельных затрат на рабочую силу, снизился на 1,0% годовых в период с апреля по июнь, начиная с первых трех месяцев года. Первоначальная оценка Минтруда составила минус 0,9%. Экономисты также прогнозировали снижение на 0,9%.

В Министерстве торговли сообщили, что новые заказы на товары, произведенные в США, упали чуть больше, чем ожидалось в июле, что было вызвано снижением спроса на самолеты, но признаки подъема в бизнес-расходах показали, что производственный сектор остался на твердой почве. Согласно данным, заказы на промышленные товары упали на 0,8%. Данные за июнь были слегка пересмотрены, чтобы показать, что заводские заказы выросли на 0,6% вместо ранее сообщавшегося увеличения на 0,7%. Экономисты прогнозировали, что заводские заказы упадут на 0,6% в июле. В июле заказы выросли на 8,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Исследование Института управления поставками (ISM) показало, что расширение сектора услуг США восстановилось в августе более быстрыми, чем ожидалось, темпами, добавив к признакам, что экономический рост останется твердым в третьем квартале. Основной индекс соответствовал самым оптимистичным прогнозам аналитиков, сигнализируя о том, что спрос на услуги является поддержкой компаний США и экономики. Прирост по всем четырем компонентам индекса - деловая активность, новые заказы, занятость и поставки поставщиков - следует за другим отчет ISM на этой неделе, показывающим, что производственная активность достигла 14-летнего максимума.

Большинство компонентов DOW завершили торги в плюсе (17 из 30). Лидер роста - The Boeing Co. (BA, 1.32%). Аутсайдер Chevron Corp. (CVX, -3.10%).

Большинство секторов S&P закрылись в минусе. Больше всего вырос сектор коммунальных услуг ( 0.7%), в то время как наибольшее снижение показал сектор сырьевых товаров (-1.2%).

На момент закрытия:

Основные фондовые индексы США снизились (07.09.2018)

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен