TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

729.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

В центре внимания данные по рынку труда США

В центре внимания участников рынков находятся данные по рынку труда США, которые выйдут сегодня в 12:30 GMT. В преддверии публикации отчета сложилась следующая картина:

- средний прогноз по отчету payrolls - 191 тыс. против июльского значения - 157 тыс. (значение показателя за июль будет еще дважды пересматриваться (сегодня и в следующем месяце));

- среднее значение показателя за последние 12 месяцев 196 тыс., за последние шесть месяцев 221 тыс., за последние три месяца 224 тыс.;

- ожидается снижение уровня безработицы до 3,8% с 3,9%.

В пятницу доллар продолжил снижаться против иены после сообщения, что Япония станет следующей страной с которой президент США Дональд Трамп начнет решать торговые вопросы. Трамп уже бросил вызов Китаю, Мексике, Канаде и Европейскому Союзу по вопросам торговли. Он неоднократно обвинял другие страны в девальвации своих валют и в том что они ставят Соединенные Штаты в невыгодное положение.

Опубликованные сегодня экономические данные из Японии показали, что расходы домашних хозяйств незначительно выросли в июле, поскольку более высокие бонусные выплаты повысили реальную заработную плату, предлагая политикам некоторую надежду на устойчивое экономическое восстановление.

Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.1615-25. Вчера пара целый день торговалась без особых изменений, в узком диапазоне, закрыв день около цены открытия. Вместе с этим, пара уже второй день подряд тестирует линию сопротивления глобального нисходящего канала от 28 августа и проверяет на прочность линию скользящей средней MA 200 H1. Пока пара будет удерживаться ниже данных уровней в рамках даунтренда - есть смысл присматриваться к продажам на окончание коррекционного движения. Если же пара закрепится выше мувинга, необходимо открывать покупки.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.2920-30. Вчера пара, как и евро, не показала существенных изменений и закрыла день около цены открытия. На данный момент британец пытается окончательно закрепиться выше линии скользящей средней MA 200 H1. Пока пара будет удерживаться выше мувинга, есть смысл искать точки входа на покупку, придерживаясь направления импульса от 5 сентября.

Сегодня утром пара USD/JPY упала к Y110.35, продолжив вчерашнее снижение. В четверг пара преимущественно падала и закрыла день существенным снижением. Помимо этого, паре удалось пробить и закрепиться ниже линии скользящей средней MA 200 H1. На данный момент USD/JPY находится под контролем медведей, развивая нисходящий импульс. В текущей ситуации, необходимо искать точки входа на продажу.

В 07:00 GMT Швейцария сообщит об изменении объема резервов ШНБ в иностранной валюте за август. В 07:30 GMT Британия выпустит индекс цен на жилье от Halifax за август, а в 08:30 GMT объявит об изменении инфляционных ожиданий потребителей за 3-й квартал. В 09:00 GMT еврозона заявит об изменении объема ВВП за 2-й квартал. В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении уровня безработицы за август. В 12:30 GMT Канада объявит об изменении числа занятых и уровня безработицы за август. Также в 12:30 GMT США заявят об изменении числа занятых в несельскохозяйственном секторе, уровня безработицы, средней почасовой оплаты труда, средней продолжительности рабочей недели, и доля экономически активного населения за август. В 14:00 GMT Канада выпустит индекс деловой активности менеджеров от Ivey за август. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен