TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

723.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Золото демонстрирует негативную динамику (07.09.2018)

Золото снизилось, так как доллар укрепился после публикации сильных данных по занятости в США

Золото упало в пятницу, так как доллар возобновил рост против корзины валют после того, как более сильные, чем ожидалось, данные по занятости укрепили ожидания, что в сентябре ФРС повысит ставку в третий раз в этом году.

Укрепление доллара США негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Рост занятости в США ускорился в августе, при этом заработная плата достигла максимального годового прироста за девять лет, усиливая взгляды на то, что экономика до сих пор "выветривала" эскалацию торговой политики Трампа с Китаем.

Доллар подорожал в этом году благодаря эскалации напряженности в торговых отношениях США и Китая, хотя на этой неделе темпы его роста несколько замедлились по сравнению с другими валюты-убежища, такими как иена и швейцарский франк, несмотря на то, что инвесторы готовились к введению новых тарифов США в отношении импорта из Китая.

Срок обсуждений новых тарифов США на китайский импорт объемом в $200 млрд. истек в пятницу в 04:00 GMT, и теперь эти тарифы могут вступить в силу в любой момент.

"Мне тяжело представить, как доллар может продолжить рост с текущих уровней. Другие центральные банки также становятся агрессивными, фунт может вновь пойти вверх, как и евро, как только ЕЦБ начнет ужесточение. Золото должно показать ралли", - полагает Фавад Разакзада (Fawad Razaqzada), аналитик компании FOREX.com.

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1193,5 за унцию.

Анастасия Позднякова, аналитик TeleTrade



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен