TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

723.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Нефть демонстрирует негативную динамику (07.09.2018)

Цены на нефть упали в пятницу, поскольку рост запасов нефтепродуктов нивелировал резкое сокращение запасов нефти США до минимального значения с 2015 года.

Как показали вчера данные еженедельного доклада Министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 4302 тыс. баррелей - до 401,49 млн. баррелей, что является минимальным уровнем с февраля 2015 года.

Однако, участники рынка негативно отреагировали на рост запасов нефтепродуктов в сочетании с относительно слабым спросом на топливо во время летнего сезона США в этом году - когда потребление обычно достигает пика.

Согласно данным Министерства энергетики США, запасы бензина повысились на 1845 тыс. баррелей и составили 234,619 млн. баррелей, тогда как коммерческие запасы дистиллятов поднялись на 3119 тыс. баррелей, достигнув 133,12 млн. баррелей.

"Запасы бензина теперь на 3,5% выше уровня прошлого года. Более тревожно, что профицит к пятилетней норме сейчас составляет 5,4%, что является самым высоким показателем с июня 2017 года", - сказал Стивен Бреннок (Stephen Brennock) из лондонской брокерской компании PVM ,

"Это несет в себе все признаки разочаровывающего летнего автосезона. Как результат, слышен тревожный звонок, что избыток бензина будет сохраняться в обозримом будущем", - добавил он.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 66,86 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 75,88 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Анастасия Позднякова, аналитик TeleTrade



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен