TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

729.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Нефть демонстрирует позитивную динамику (10.09.2018)

Нефтяные фьючерсы подорожали в понедельник, поскольку рост буровой активности в США замедлился, и инвесторы ожидали снижения предложения, как только новые санкции США против экспорта сырой нефти Ирана начнут действовать с ноября.

Отчет нефтесервисной компании Baker Hughes, представленный в пятницу, показал: с 1 по 7 сентября количество активных буровых установок по добыче нефти в США упало на 2 штуки, и составило 860 единиц. Количество установок по добыче газа увеличилось на 2 штуки, до уровня 186 единиц. Общее число буровых установок (газовых, нефтяных и прочих) не изменилось, и составило 1048 штук. Рост числа буровых установок по добыче нефти в США замедлился с мая, что отражает увеличение производительности скважин, а также узкие места и инфраструктурные ограничения.

Между тем, запасы нефти в США упали со вторника по пятницу, сообщили трейдеры со ссылкой на данные информационного отраслевого сервиса Genscape. Снижение запасов может дополнительно поддержать цены.

"Сценарий более высоких цен на нефть основан на снижении экспорта из Ирана из-за санкций США, замедлении роста буровой активности в США, нестабильности в производстве в таких странах, как Ливия и Венесуэла и отсутствии существенного негативного влияния от торговой войны между США и Китаем на спрос на нефть в ближайшие 6-9 месяцев", - сказал Гарри Чилингурян, нефтяной стратег BNP Paribas. - Мы считаем, что нефть марки Brent будет торговаться выше $80 по этому сценарию".

За пределами США, экспорт иранской сырой нефти сокращается раньше ноябрьского срока введения новых санкций США. Хотя многие импортеры иранской нефти заявили, что они выступают против санкций, немногие, похоже, готовы бросить вызов Вашингтону. В то время как Вашингтон оказывает давление на страны, чтобы сократить импорт из Ирана, он также призывает других производителей повышать производство, и таким образом ограничивать рост цен.

"Правительства могут говорить жестко, - сказал энергетический консалтинг FGE. - Они могут сказать, что собираются противостоять Трампу и/или настаивать на исключениях. Но в основном компании, с которыми мы говорим, сообщают, что они не будут рисковать. Американские финансовые штрафы и потеря страхования судоходства пугают всех".

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 67,84 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 77,60 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен