TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

729.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы Европы выросли по итогам торгов 10.09.2018

Европейские фондовые индексы завершили сессию на позитивной территории, поскольку инвесторы отмахнулись от опасений, связанных с глобальной торговлей.

Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что могут быть введены тарифы на дополнительные $267 млрд. товаров из Китая. Администрация также завершает планы по наложению тарифов в размере до 25 процентов на китайские товары на $200 млрд. Трамп также предположил, что Apple должна перевести свое производство в США, чтобы не пострадать от тарифов против Китая.

Между тем, сегодня главный переговорщик от ЕС по Брекзиту Барнье заявил, что достижение договоренности по Брекзиту "реально" в следующие 6-8 недель.

В фокусе внимания также находились данные по Британии, которые указали, что экономический рост ускорился в июле, так как потребительские расходы и строительство восстановились на фоне теплой погоды. Данные говорят о том, что экономика нацелена на ​​еще один квартал роста, несмотря на беспокойство по поводу неоднозначного прогресса в переговорах о выходе Великобритании из Европейского союза. В июле экономика увеличилась на 0,3%, сообщили в понедельник в Управлении национальной статистики, ускорив темпы роста с июня. Рост за три месяца до июля составил 0,6% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, или 2,4% в годовом исчислении.

FTSE 100 1.60 7279.30 0.02% DAX 26.71 11986.34 0.22% CAC 40 17.41 5269.63 0.33%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,47%, до уровня 375,51, причем почти все сектора зафиксировали повышение.

Банковские акции оказались среди лидеров роста в понедельник. В частности, инвесторы предпочитали акции итальянских банков, учитывая заверения правительства о том, что оно будет уважать бюджетные правила Европейского союза в отношении его предстоящего бюджета. Котировки Intesa Sanpaolo, UniCredit и Banco BPM выросли на 4,5% и более.

Сектор коммунальных услуг повысился на 1,56%, так как почти все его акции завершили день на положительной территории.

Котировки RPC взлетели на 18%, возглавив рост среди компонентов STOXX 600, после сообщений о том, что компания находится на ранних этапах обсуждения потенциального поглощения с американским гигантом по управлению активами Apollo Global Management.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен