TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

723.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы АТР закрылись разнонаправленно (11.09.2018)

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно в отсутствие каких-либо новых тенденций в торговых отношений между США и Китаем.

Новость о возможном втором саммите между США и Северной Кореей позитивно сказалась на настроении инвесторов. Белый дом заявил, что президент Дональд Трамп получил письмо от северокорейского лидера Ким Чен Ына, в котором он говорит о готовности ко второй встрече между двумя лидерами.

Индекс Shanghai Composite в Китае упал на -0,18%, так как, несмотря на отсутствие новостей, инвесторы все же ожидали объявления о тарифах США на китайский импорт в размере $200 млрд. Индекс Hang Seng в Гонконге упал на -0,72% в конце торгов.

Японский фондовый рынок закрылся со значительным ростом на фоне снижения курса иены, что выгодно местным экспортерам.

Honda Motor, Toyota Motor, Sony и Panasonic закрылись с ростом в диапазоне от 0,5% до 1,6%. В технологическом секторе, акции Advantest, Screen Holdings и Sumco выросли в цене более чем на 2%.

Австралийские акции заметно подорожали, завершив длинную серию снижения в течении восьми сессий подряд.

В банковском секторе, Commonwealth Bank, National Australia Bank, Westpac и ANZ Banking закрылись с ростом в диапазоне от 0,7% до 1,6%.

Рыночная стоимость Woodside Petroleum, Oil Search и Origin Energy подскочила на 2-3%, так как цены на нефть сохраняли устойчивый рост в связи с нависшими санкциями США против нефтяной промышленности Ирана.

Фондовые индексы АТР закрылись разнонаправленно (11.09.2018)

Информационно-аналитический отдел Teletrade



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен