TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

723.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Золото умеренно подешевело (11.09.2018)

Котировки золота снизились во вторник, приблизившись до 2,5-недельного минимума, так как доллар США возобновил свое восхождение на фоне угасания тяги к риску, надвигающегося повышения процентных ставок в США и перспектив эскалации торговой напряженности между Китаем и США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,13%, на уровне 95,27. Укрепление доллара США, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

С момента достижения пика в апреле цены на золото упали более чем на 12%, поскольку торговая война между Китаем и США заставила инвесторов искать пристанище в долларах, а не в золоте, традиционной безопасной гавани.

"Есть в целом сильный долларовый фон, который держит золото под давлением. На рынке также очень много коротких позиций по фьючерсам на золото", - сказал аналитик ICBC Standard Bank Маркус Гарви. Он добавил, однако, что финансовые позиции становятся настолько короткими, что не будет большим сюрпризом, если их покрытие вызовет ралли золота. "Есть хороший шанс, что золото вернется к 1200 долларам и, возможно, немного выше", - сказал Гарви.

Давление на золото также продолжают оказывать пятничные данные по рынку труда США, которые укрепили ожидания того, что Федеральная резервная система повысит процентные ставки США в сентябре. Это будет третье повышение ставки в этом году, при этом участники рынка ожидают еще одно увеличение ставки в декабре. Более высокие процентные ставки повышают доходность облигаций, делая недоходное золото менее привлекательными. Они также имеют тенденцию повышать курс доллара, что делает золото более дорогостоящим для неамериканских инвесторов.

"Золото находит сильное сопротивление на уровне $1,200, и инвесторы продают драгметалл при любом росте, который угрожает подтолкнуть цены выше этого уровня", - заявили аналитики ANZ.

Физические покупки золота немного ослабли в Азии на этой неделе, так как инвесторы ждали, будут ли цены падать дальше, говорят трейдеры.

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1190,30 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен