TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

729.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Нефть демонстрирует позитивную динамику (12.09.2018)

Цены на нефть выросли более чем на $1 во вторник, так как предстоящие санкции США сокращают экспорт иранский сырой нефти, ужесточая глобальные поставки, несмотря на попытки Вашингтона заставить других производителей увеличить объем производства.

Вашингтон сказал своим союзникам сократить импорт иранской нефти, и некоторые азиатские покупатели, включая Южную Корею, Японию и Индию, похоже, следуют этим рекомендациям. Но правительство США не хочет подталкивать цены на нефть, что может снизить экономическую активность или даже спровоцировать замедление глобального роста.

Министр энергетики США Рик Перри встретился с министром энергетики Саудовской Аравии Халидом Аль-Фалихом в понедельник в Вашингтоне, поскольку администрация Трампа призывает крупные нефтедобывающие страны поддерживать высокий уровень производства. Перри встретится с министром энергетики России Александром Новаком в четверг в Москве.

Россия, США и Саудовская Аравия на сегодняшний день являются тремя крупнейшими производителями нефти в мире, удовлетворяя примерно треть от почти 100 млн. баррелей в день ежедневного потребления нефти в мире.

Министр энергетики России Александр Новак заявил во вторник, что Россия и группа производителей на Ближнем Востоке, которые доминируют в Организации стран-экспортеров нефти, могут подписать новую долгосрочную сделку о сотрудничестве в начале декабря.

Группа производителей ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, добровольно ограничивают поставки с января 2017 года, чтобы ужесточить рынки, но с тех пор цены на сырую нефть выросли более чем на 40%, а рынки значительно ужесточились, что оказывает давление на производителей с целью повышения добычи.

Также поддержку ценам оказала атака на штаб-квартиру Ливийской Национальной нефтяной корпорации (NOC) в столице Триполи в понедельник. NOC продолжает функционировать относительно нормально на фоне хаоса в Ливии. Добыча нефти пострадала от нападений на нефтяные объекты и блокад, хотя в прошлом году она частично восстановилась до примерно миллиона баррелей в сутки.

Поскольку рынки Ближнего Востока ужесточаются, азиатские покупатели ищут альтернативные поставки, а южнокорейский и японский импорт сырой нефти США достиг рекордного уровня в сентябре. Американские производители нефти ищут новых покупателей на нефть, которую они продавали Китаю до того, как заказы замедлились из-за торговых споров между Вашингтоном и Пекином. Это одна из причин того, что скидка на американскую нефть по сравнению с Brent расширилась, говорят трейдеры.

Участники рынка также готовятся к публикации данных по запасам нефтепродуктов в США. Позднее сегодня свой отчет представит Американский институт нефти, а завтра выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. Неделей ранее запасы нефти, согласно оценке Минэнерго, упали на 4.302 млн. баррелей. Согласно прогнозам, по итогам прошлой недели запасы нефти снизились на 0,75 млн. баррелей

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 68,83 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 78,65 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен