TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

729.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Индексы Европы показали смешанную динамику (12.09.2018)

Европейские фондовые биржи завершили торговую сессию разнонаправленно, так как инвесторы следили за развитием событий вокруг мировой торговли.

Участники рынка переваривали новости о том, что Белый дом готовит вторую встречу президента Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Юна, отслеживая последние события в мировой торговле. Инвесторы внимательно следят за ситуацией вокруг потенциальных новых торговых тарифов от США для Китая.

В других торговых новостях, Соединенные Штаты и ЕС работают над достижением частичной торговой сделки в течение следующих двух месяцев, сообщило издание Financial Times.

На фронте данных, экономические настроения в Германии в сентябре улучшились больше, чем ожидалось, показал отчет Центра европейских экономических исследований или ZEW. Индекс настроений в деловой среде от института ZEW поднялся до -10,6 с -13,7 в августе. Экономисты ожидали умеренного улучшения индекса до -14,0. Индекс текущих условий вырос до 76 с 72,6 в августе. Экономисты ожидали более низкого показателя - на уровне 72 пункта.

Кроме того, Управление национальной статистики заявило, что уровень безработицы в Британии остался неизменным на минимуме с 1975 года. Уровень безработицы составил 4 процента за три месяца до июля. Число безработных сократилось на 55 000 за три месяца до апреля, до 1,36 млн. человек. В то же время, уровень занятости снизился незначительно - до 75,5 процента за три месяца до июля с 75,6 процента за три месяца до апреля. Средняя заработная плата, включая бонусы, увеличилась на 2,6 процента годовых, а зарплата без учета бонусов выросла на 2,9 процента.

FTSE 100 -5.76 7273.54 -0.08% DAX -16.07 11970.27 -0.13% CAC 40 14.16 5283.79 0.27%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 снизился на 0,05%, до уровня 375,31, при этом большинство секторов завершили торги на отрицательной территории.

Сектор базовых ресурсов и сектор автопроизводителей оказались главными аутсайдерами на фоне сохраняющихся опасений торговой войны между США и Китаем. Между тем, нефтегазовый сектор вырос на 1,42% в связи с резким ростом цен на нефть. В секторе наблюдался рост цен на фоне надвигающихся санкций США в отношении экспорта иранской нефти.

Акции ArcelorMittal подешевели на 2% после новостей о том, что сталелитейщик повысил сумму предложения за покупку Essar Steel.

Котировки Heineken упали на 1,4% после некоторого понижения рейтинга акций аналитиками.

Цена бумаг Amer Sports Corporation подскочила на 18,8%, после того, как производитель спортивного инвентаря подтвердил получение предложения о поглощении в размере 4,6 млрд. евро от ANTA Sports и частной акционерной компании FountainVest Partners;

Капитализация Ashtead Group выросла более чем на 5%, после того, как фирма по прокату промышленного оборудования заявила в своем последнем отчете о прибылях и убытках, что она ожидает, что результаты за полный год будут опережать ее ожидания, на фоне более слабого фунта.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен