TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

723.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Основные фондовые индексы США в плюсе (12.09.2018)

Основные фондовые индексы США умеренно выросли благодаря повышению технологических акций, которые дешевели последние несколько дней.

В фокусе также находились данные по США. Как стало известно, оптовые запасы в США выросли немного меньше, чем первоначально предполагалось в июле, поскольку запасы автотранспортных средств упали еще больше, но, вероятно, результат не изменит ожиданий того, что инвестиции в запасы поддержат экономический рост в третьем квартале. Министерство торговли сообщило, что оптовые запасы выросли на 0,6%, а не на 0,7%, как сообщалось в прошлом месяце.

Вместе с тем, обзор вакансий и текучести рабочей силы (JOLTS), опубликованный Бюро статистики труда США, показал, что в июле число вакансий выросло до нового рекордного максимума - до 6,939 млн с 6,822 млн в июне (пересмотрено с 6,662 млн). Аналитики ожидали, что число вакансий снизится до 6,68 млн. Уровень вакансий составил 4,4%, не изменившись относительно июня. Количество вакансий мало изменилось как в частном секторе, так и в правительственной сфере. Что касается отраслей, количество вакансий увеличилось в области финансов и страхования ( 46 000) и производства товаров кратковременного пользования ( 32 000), но сократилось в розничной торговле (-85 000), сфере образовательных услуг (-34 000) и сегменте федерального правительства (-19 000).

Цены на нефть выросли почти на $2, так как предстоящие санкции США сокращают экспорт иранский сырой нефти, ужесточая глобальные поставки, несмотря на попытки Вашингтона заставить других производителей увеличить объем производства.

Большинство компонентов DOW завершили торги в плюсе (18 из 30). Лидером роста оказались акции Apple Inc. (AAPL, 2.24%). Аутсайдером оказались акции Intel Corporation (INTC, -2.98%).

Большинство секторов S&P зафиксировали повышение. Больше всего вырос сектор базовых материалов ( 0.7%), в то время как наибольшее снижение показал сектор коммунальных услуг (-0.4%)

На момент закрытия:

Основные фондовые индексы США в плюсе (12.09.2018)

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен