TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

723.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы АТР закрылись в красной зоне (12.09.2018)

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в красной зоне после того, как Китай заявил, что на следующей неделе подаст запрос во Всемирную торговую организацию на разрешение ввести санкций в отношении американских товаров в ответ на несоблюдение Вашингтоном решения в споре по поводу демпинговых пошлин.

Индекс Shanghai Composite в Китае упал на -0,33% , а индекс Hang Seng в Гонконге снизился на -0,29% к концу торгов.

В сообщениях СМИ говорится, что Китай отказывается от принятия лицензионных заявок от американских компаний, надеющихся продолжать работать в стране, поскольку администрация Трампа готовится ввести тарифы почти на весь китайский импорт на сумму $500 млрд.

Японские акции упали из-за опасений по поводу влияния последствий мощного землетрясения на Хоккайдо на туризм и промышленность острова.

Акции Hokkaido Electric Power Co упали в цене на -5,3% после объявления аварийного отключения всех своих электростанций, работающих на ископаемом топливе. В технологическом секторе, Advantest и Sumco потеряли -3,7% и -7,8% стоимости бумаг. Экспортеры Canon, Honda Motor и Panasonic закрылись со снижением в диапазоне -1-2%.

Австралийские рынки практически не изменились, так как обеспокоенность по поводу продолжающегося расследования проступков в финансовой отрасли и падение цен на сырьевые товары влияли на стоимости акций банков и горнорудных компаний.

Банки ANZ, Commonwealth Bank, National Australia Bank и Westpac закрылись со снижением в диапазоне от -0,6% до -0,7%.

Акции BHP Billiton и Rio Tinto упали в цене скромно - на -0,1%, в то время как их соперник Fortescue Metals Group снизил капитализацию на -3%, отражая слабость цен на базовые металлы.

Акции Woodside Petroleum, Santos, Oil Search и Origin Energy подорожали на 2-3% после того, как цены на сырую нефть выросли более чем на 2% в течении ночи.

Фондовые индексы АТР закрылись в красной зоне (12.09.2018)

Информационно-аналитический отдел Teletrade



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен