TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

723.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Нефть демонстрирует позитивную динамику (12.09.2018)

Нефтяные фьючерсы заметно подорожали в среду, при этом нефть марки Brent ненадолго преодолела отметку $80 за баррель. Поддержку ценам оказали данные от Минэнерго США, а также надвигающиеся санкции США в отношении Ирана, которые добавились к опасениям по поводу глобальных поставок нефти.

Минэнерго США сообщило, что за неделю по 7 сентября запасы нефти сократились на 5.296 млн баррелей, до 396,194 млн баррелей (минимум с февраля 2015 года). Аналитики ожидали, что запасы уменьшатся лишь на 0,805 млн. баррелей. Запасы бензина выросли на 1.25 млн. баррелей, при этом эксперты прогнозировали повышение лишь на 300 тыс. баррелей. Запасы дистиллятов подскочили на 6.163 млн. баррелей. Это был максимальный прирост с декабря 2017 года. Аналитики ожидали повышение запасов на 1.750 млн. Запасы нефти в терминале Кушинга упали на 1.24 млн. баррелей. Загруженность нефтепереработки в США выросла на 1.00% против прогноза снижения на 0.50%. Между тем, добыча нефти снизилась до 10.9 млн баррелей в день против 11.0 млн. баррелей в день неделей ранее.

"Сокращение запасов сырой нефти не очень утешительно, когда вы собираетесь потерять много иранской нефти через пару недель", - сказал Фил Флинн, аналитик Price Futures Group.

С весны, когда Администрация Трампа заявила, что введет санкции против Ирана, трейдеры сосредоточились на влиянии, которое они могут оказать на глобальные поставки. Санкции будут нацелены на экспорт нефти Ирана с ноября.

Министр энергетики России Александр Новак в среду предупредил о влиянии санкций США против Ирана. "Это огромная неопределенность на рынке - как будут действовать страны, которые покупают почти 2 млн баррелей в сутки иранской нефти. За ситуацией нужно внимательно следить и "принимать правильные решения"", - сказал он. Новак отметил, что мировые нефтяные рынки являются "хрупкими" из-за геополитических рисков и перебоев с поставками.

Организация стран-экспортеров нефти сократила свой прогноз роста спроса на нефть в 2019 году в своем ежемесячном докладе и заявила, что растущие проблемы в некоторых развивающихся странах могут негативно повлиять на глобальный экономический рост. ОПЕК заявила, что ожидает рост спроса на 1,41 млн баррелей в сутки в 2019 году, что на 20,000 баррелей ниже предыдущего прогноза.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 70,95 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 79,70 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен