TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

723.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы Европы умеренно повысились (12.09.2018)

Европейские фондовые биржи завершили сессию на позитивной территории, несмотря на усиление торговой напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира.

Согласно сообщениям СМИ, Китай планирует обратиться во Всемирную торговую организацию за разрешением на введение мер против США в качестве ответа за несоблюдение Вашингтоном решения ВТО по делу об антидемпинговых пошлинах США, инициированного Пекином в 2013 году

Инвесторы также отслеживали новости по Брекзиту. Некоторые члены правящей Консервативной партии Британии призвали к сотрудничеству между Северной Ирландией и Ирландской Республикой. Призыв направлен на то, чтобы избежать создания жесткой границы между двумя странами. Между тем, председатель Еврокомиссии Юнкер в своем последнем выступлении в среду заявил, что ЕС готов работать "день и ночь", чтобы найти соглашение с Великобританией по Брекзиту.

FTSE 100 39.82 7313.36 0.55% DAX 62.03 12032.30 0.52% CAC 40 48.34 5332.13 0.91%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,47%, до уровня 377,08, причем почти все сектора зафиксировали повышение.

Нефтегазовый сектор оказался среди лидеров роста - он поднялся на 1,6%, поскольку инвесторы продолжали следить за ростом цен на нефть и надвигающимися санкциями США против Ирана.

Сектор розничной торговли вырос на 1,5% на фоне новостей о доходах. Inditex сообщила о чистой прибыли в основном в соответствии с ожиданиями и заявила, что прогнозирует увеличение продаж во втором полугодии до 6 процентов. Цена акций испанской компании выросла более чем на 4%..

Котировки Galapagos взлетели на 17,58% после положительных результатов испытаний препарата, предназначенного для лечения ревматоидного артрита.

Акции Barry Callebaut подорожали почти на 7%, после того, как UBS пересмотрел на повышению свою целевую цену и обновил рейтинг акции до "нейтрального" от "продавать".

Капитализация Hexpol увеличилась более чем на 4,5% после новостей, что он готов купить американскую фирму Kirkhill Rubber.

Цена бумаг SSE упала более чем на 8%, после того, как компания предупредила, что прибыль в первые шесть месяцев года уменьшится вдвое по сравнению с прошлым годом.

Котировки Bucher рухнули на 8,4% после того, как Berenberg снизил рейтинг акций до "продавать" с "удерживать".

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен