TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

729.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Индексы США завершили торги разнонаправленно 13.09.2018

Основные фондовые индексы США завершили сессию без единой динамики: Nasdaq снизился, отягощенный падением Apple и других компаний, в то время как рост энергетических компаний и новости о дальнейших торговых переговорах в США оказали поддержку S&P 500 и Dow Industrials.

Определенное влияние на ход торгов также оказали данные по США. Как стало известно, в августе цены производителей в США снизились впервые в месячном выражении почти за полтора года. Индекс цен производителей, мера цен, которые предприятия получают за свои товары и услуги, снизился с учетом сезонных колебаний на 0,1% в августе по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило Министерство труда в среду. Это первый месячный спад с февраля 2017 года, когда цены также упали на 0,1%. При исключении часто волатильных категорий продуктов питания и энергоносителей цены также снизились в августе, упав на 0,1%.

Нефтяные фьючерсы заметно подорожали в среду, при этом нефть марки Brent ненадолго преодолела отметку $80 за баррель. Поддержку ценам оказали данные от Минэнерго США, а также надвигающиеся санкции США в отношении Ирана, которые добавились к опасениям по поводу глобальных поставок нефти.

Большинство компонентов DOW зафиксировали повышение (18 из 30). Лидером роста оказались акции Walgreens Boots Alliance, Inc. (WBA, 2.41%). Аутсайдером оказались акции 3M Company (MMM, -2.42%).

Большинство секторов S&P завершили торги в плюсе. Больше всего вырос сектор конгломератов ( 1.2%). Наибольшее снижение показал финансовый сектор (-0.4%).

На момент закрытия:

Индексы США завершили торги разнонаправленно 13.09.2018

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен