TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

723.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Нефть значительно подешевела 13.09.2018

Котировки нефти значительно снизились в четверг, отступив от 4-месячных максимумов, поскольку инвесторы сосредоточились на риске того, что кризисы на развивающихся рынках и торговые споры могут повлиять на спрос, даже когда предложение ужесточается.

"Частичная фиксация прибыли также толкает энергетический комплекс вниз после двух дней активного ралли", - сказал Стивен Бреннок, аналитик брокерской компании PVM Oil.

Международное энергетическое агентство заявило в четверг, что, хотя нефтяной рынок в настоящее время ужесточается и мировой спрос на нефть скоро достигнет 100 миллионов баррелей в день, глобальные экономические риски растут. "Ситуация ужесточается. По мере того, как мы движемся к 2019 году, возможный риск для нашего прогноза заключается в некоторых ключевых развивающихся экономиках, частично из-за обесценения валюты по отношению к доллару США, повышая стоимость импортируемой энергии. Кроме того, существует риск роста от эскалации торговых споров", - сообщалось в ежемесячном отчете агентства.

Американские компании в Китае страдают от тарифов в растущей торговой войне между Вашингтоном и Пекином, согласно опросу, что побудило бизнес-лобби США призвать администрацию президента Дональда Трампа пересмотреть свой подход. Белый дом пригласил китайских чиновников возобновить торговые переговоры как раз в то время, когда он готовится к эскалации торговой войны с Китаем с тарифами на китайские товары на сумму 200 миллиардов долларов. В краткосрочной перспективе ожидается сокращение предложения. МЭА заявило, что сокращение предложения оказывает растущее давление на цены. "Ценовой диапазон для Brent $70 - $80 за баррель, действующий с апреля, может быть протестирован", - сказано в сообщении агентства.

Инвесторы также продолжали отыгрывать данные по запасам нефтепродуктов. Минэнерго США сообщило, что за неделю по 7 сентября запасы нефти сократились на 5.296 млн баррелей, до 396,194 млн баррелей (минимум с февраля 2015 года). Аналитики ожидали, что запасы уменьшатся лишь на 0,805 млн. баррелей. Запасы бензина выросли на 1.25 млн. баррелей, при этом эксперты прогнозировали повышение лишь на 300 тыс. баррелей. Запасы дистиллятов подскочили на 6.163 млн. баррелей. Это был максимальный прирост с декабря 2017 года. Аналитики ожидали повышение запасов на 1.750 млн. Запасы нефти в терминале Кушинга упали на 1.24 млн. баррелей. Загруженность нефтепереработки в США выросла на 1.00% против прогноза снижения на 0.50%. Между тем, добыча нефти снизилась до 10.9 млн баррелей в день против 11.0 млн. баррелей в день неделей ранее.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 68,74 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 78,20 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен