TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

729.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Индексы Европы показали смешанную динамику 13.09.2018

Европейские фондовые рынки завершили сегодняшнюю сессию разнонаправленно, так как инвесторы отыгрывали результаты заседаний Банка Англии, Европейского центрального банка, и ЦБ Турции.

Банк Англии оставил процентную ставку без изменений, на уровне 0,75%. За данное решение проголосовали все 9 членов Комитета по денежно-кредитной политике. Банк Англии признал, что со времени предыдущего заседания наблюдались признаки "большей неопределенности в отношении будущих событий в процессе Брекзита", причем это особенно заметно на финансовых рынках.

Между тем, Центральный банк Турции объявил, что повысил базовую ставку до 24 процентов, что на 625 базисных пунктов выше предыдущей ставки в 17,75 процента. Турецкая лира резко выросла против доллара после принятия решения, которое было расценено как превышение ожиданий рынка.

ЕЦБ, в свою очередь, решил сохранить базовые процентные ставки без изменений, что было широко ожидаемо. В ходе пресс-конференции президент ЕЦБ Драги рассказал о состоянии денежно-кредитной политики и подтвердил уверенность в экономическом состоянии еврозоны. Однако Драги предупредил, что глобальные риски, такие как волатильность финансовых рынков и протекционизм, получили "признание".

FTSE 100 -31.79 7281.57 -0.43% DAX 23.25 12055.55 0.19% CAC 40 -4.01 5328.12 -0.08%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 снизился на 0,15%, до уровня 376,52, при этом большинство секторов завершили торги на отрицательной территории.

Сектор автопроизводителей оказался в лидерах роста - он поднялся на 1,04% на фоне надежд на то, что Китай и США смогут достичь компромисса в отношении торговли. В среду источники, знакомые с этими переговорами, сообщили, что США находятся на ранней стадии предложения нового раунда торговых переговоров с Китаем в ближайшем будущем.

Технологический сектор также получил импульс после того, как американский гигант смартфонов Apple представил свои последние iPhone в среду. Акции Аms AG и STMicroelectronics - европейских поставщиков Apple - подорожали на 1,5% и 2,26% соответственно.

Капитализация Natixis повысилась на 3,1% после того, как французский банк заявил, что планирует продать бизнес своему материнскому банку за $3,1 млрд.

Цена бумаг Michelin подскочила более чем на 3,5% после того, как компания подтвердила свое руководство на ближайший год.

Стоимость Rubis упала на 10,58% после публикации последних результатов за первое полугодие.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен