TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

729.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Основные фондовые индексы США завершили торги в плюсе

Основные фондовые индексы США умеренно выросли благодаря подорожанию акций Apple, которое привело к отскоку в технологическом секторе, в то время как торговые опасения ослабли после того, как Китай сказал, что открыт для свежих переговоров с США.

Инвесторы также оценивали данные по США. Министерство труда сообщило, что индекс потребительских цен вырос на 0,2 процента в августе после аналогичного увеличения в июле. За 12 месяцев по август ИПЦ вырос на 2,7 процента, замедлившись с 2,9 процента в июле. Без учета волатильных продуктов питания и энергетических компонентов индекс вырос на 0,1 процента. Базовый ИПЦ увеличился на 0,2 процента в течение трех месяцев подряд. За 12 месяцев по август базовый индекс вырос на 2,2 процента после роста на 2,4 процента в июле. Ожидалось, что общий индекс вырос на 0,3 процента, а базовый индекс - на 0,2 процента.

Котировки нефти значительно снизились, отступив от 4-месячных максимумов, поскольку инвесторы сосредоточились на риске того, что кризисы на развивающихся рынках и торговые споры могут повлиять на спрос, даже когда предложение ужесточается.

Большинство компонентов DOW завершили торги в плюсе (23 из 30). Лидером роста оказались акции Apple Inc. (AAPL, 2.42%). Аутсайдером оказались акции McDonald's Corporation (MCD, -1.42%).

Все сектора S&P зафиксировали повышение. Больше всего вырос сектор здравоохранения ( 0.9%).

На момент закрытия:

Основные фондовые индексы США завершили торги в плюсе

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен