TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

723.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

В центре внимания: комментарии главы ЕЦБ, инфляция в США...

Новостной фон в начале сессии пятницы не перенасыщен важными сообщениями и данными. В центре внимания участников рынков остается информация, полученная накануне, а именно: комментарии главы ЕЦБ, данные по инфляции в США и заявления американского президента относительно переговоров с Китаем и Канадой.

Итоги завершившихся накануне заседаний Банка Англии и ЕЦБ полностью оправдали ожидания: оба регулятора оставили параметры своей денежно-кредитной политики без изменений. Но заседание ЕЦБ оказало большее влияние на рынки из-за комментарием его главы Марио Драги. Так, несмотря на незначительное понижение прогнозов по темпам роста экономики региона (прогноз на текущий год понижен с 2,1% до 2,0%, а на следующий - с 1,9% до 1,8%), Драги заверил, что поступающие экономические данные указывают на широкомасштабный рост. В целом, комментарии главы ЕЦБ были умеренно оптимистичными, что позитивно отразилось на динамике единой валюты.

Американские данные по инфляции разочаровали: опубликованные накануне данные указали на замедление темпов рост индекса потребительских цен, что оказало давление на доллар. Но не смотря на это, базовое значение показателя удерживаться выше отметки в 2%, а его тенденция продолжает оставаться восходящей, так что негативное влияние вчерашних данных на доллар будет ограниченным.

Что касается комментариев Дональда Трампа, то накануне американский президент заявил, что США находятся под давлением в вопросе заключения сделки с Китаем, «это они нуждаются в заключении соглашения с нами». По мнению Трампа, на это указывает растущие рынки США и падающие китайские рынки. Также Трамп заявил, что США «скоро будут получать миллиарды благодаря пошлинам», забыв правда отметить, что происходить это все будет за счет американских потребителей. Относительно переговоров с Канадой, Дональд Трамп вновь указал на то, что отсутствие сделки с Оттавой не будет большим негативом.

Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.1685-95, оставаясь около вчерашнего максимума. В четверг пара, оттолкнувшись от мувинга MA 200 H1, выросла и закрыла день на положительной территории. Помимо этого паре удалось пробить и закрепиться выше сопротивления глобального нисходящего даунтренда от 28 августа. На данный момент быки явно перехватили инициативу, и пока пара будет торговаться выше наклонной поддержки последних 4 дней и линии скользящей средней MA 200 H1, стоит присматриваться к покупкам на коррекциях пары.

Пара GBP/USD сегодня утром выросла к $1.3020, продолжая вчерашний подъем. В четверг пара также выросла и закрыла день в зеленой зоне. На данный момент британец продолжает развивать очередной восходящий импульс. Стоит отметить, что GBP/USD продолжает оставаться в рамках общего восходящего тренда на 4-часовом графике, выше линии скользящей средней MA 200 H1 и на данный момент приближается к линии сопротивления глобального аптренда на 4-х часовом графике. В данной ситуации логично присматриваться к новым покупкам на коррекциях.

Пара USD/CHF сегодня утром упала к Chf0.9645, продолжив вчерашнее снижение. В четверг пара, оттолкнувшись от линии мувинга MA 200 H1, также упала и закрыла день на отрицательной территории. На данный момент пара продолжает оставаться ниже линии скользящей средней MA 200 H1 и находится под полным контролем медведей. Помимо этого, USD/CHF торгуется ниже линии наклонной линии сопротивления от 11 сентября, и пока это условие сохраняется логично присматриваться к продажам пары на коррекциях.

Главным отчетом пятницы будет американская статистика по розничным продажам (12:30 GMT), которая, как правило, оказывает достаточно сильное влияние на динамику рынков. Также следует уделить внимание комментариям главы Банка Англии Марка Карни (10:00 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен