TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

888.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Индексы Европы показали позитивную динамику 20.09.2018

Европейские фондовые индексы завершили торговую сессию на позитивной территории, поскольку инвесторы отмахнулись от опасений по поводу эскалации торговой напряженности между США и Китаем.

Между тем, президент Европейского совета Дональд Туск заявил в среду, что Великобритания должна переработать свои представления для торговли и Северной Ирландии. Выступая на пресс-конференции, Туск сказал, что переговоры о выходе Великобритании вступают в "решающую фазу". "Различные сценарии все еще возможны сегодня, но я хотел бы подчеркнуть, что некоторые из предложений премьер-министра Терезы Мэй указали на позитивную эволюцию в подходе Великобритании", - сказал Туск.

Участники рынка также оценивали данные по Британии, которые показали, что инфляция достигла шестимесячного максимума в августе, чему способствовало более значительное, чем обычно, сезонное повышение транспортных тарифов и более высокие цены на вход в театр.

FTSE 100 30.89 7331.12 0.42% DAX 61.35 12219.02 0.50% CAC 40 29.95 5393.74 0.56%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,33%, до уровня 379,98, при этом основные сектора
продемонстрировали смешанную динамику. Базовые ресурсы превзошли аналогичные
сектора, в то время как коммунальные услуги упали более чем на 1%.

Настроения в Европе, по-видимому, поддерживались торговой активностью за рубежом: большинство американских индексов выросли, а азиатские рынки завершили сессию в основном с повышением. В то время как в последнее время фокус рынка был в значительной степени направлен на торговые отношения между США и Китаем, это не единственная история, которая переместила рынки в среду.

Сектор базовых ресурсов поднялся на 3,13%, чему способствовал резкий рост цен на никель и цинк. Среди лидеров этого сектора были акции горнодобывающих компаний, котирующиеся на FTSE, включая Glencore, Antofagasta, Anglo American и BHP Billiton, которые подорожали более чем на 3%. Другими секторами, которые показали рост более чем на 1%, были автомобили, банки, химикаты и страхование.

В банковской сфере, однако, котировки Danske Bank упали на 3,35% после того, как генеральный директор датского кредитора подал в отставку после утверждений, что миллиарды евро были отмыты через эстонское отделение банка.

В автомобильном секторе, акции Schaeffler подскочили на 3% после того, как подтвердил свои прогнозы для 2018 финансового года.

Капитализация Linde выросла на 7,8% после того, как Reuters со ссылкой на источник сообщило, что фирма промышленных газов готовится продать дополнительные активы консорциуму Messer Group GmbH и CVC Capital Partners примерно за 200 миллионов долларов.

Акции Kingfisher снизились на 6,3% после того, как фирма по благоустройству дома сообщила о 15-процентном снижении прибыли за полгода.

Цена бумаг Adecco упала на 6,2% после того, как группа в своем последнем стратегическом обновлении указала на замедление роста найма в Европе.

Виталий Нестеренко, аналитик Телетрейд


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен