TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

888.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Нефть торгуется с умеренным снижением 20.09.2018

Нефтяные фьючерсы умеренно подешевели в четверг после того, как президент США Трамп призвал ОПЕК "снижать цены сейчас!", что замедлило восходящий импульс, который подтолкнул рынок к 4-летним максимумам.

Впрочем, нефть марки Brent получает поддержку от ожиданий, что санкции США против Ирана, третьего по величине производителя ОПЕК, сократят предложение на мировых рынках. Санкции США были введены Трампом в ответ на ядерную программу Ирана, которая, по утверждению Белого дома, предназначена для производства оружия.

Организация стран-экспортеров нефти и других производителей, включая Россию, встретится в воскресенье в Алжире, чтобы обсудить, как распределить увеличение поставок, чтобы компенсировать потерю иранских баррелей. Участники встречи вряд ли согласятся с официальным ростом добычи нефти, хотя давление на ведущих производителей растет, чтобы предотвратить скачок цен.

Тем временем, Трамп усилил дебаты через Twitter в четверг, призвав ОПЕК снизить цены. "Монополия ОПЕК должна снизить цены сейчас!, - сказал Трамп. - Мы защищаем страны Ближнего Востока, без нас они не были бы в безопасности очень долго, и все же они продолжают настаивать на более высоких и высоких ценах на нефть! Мы будем помнить об этом".

Несмотря на вмешательство президента, настроения на рынке оставались бычьими, и многие трейдеры и аналитики ожидали, что Brent вскоре поднимется выше $ 80. "Brent определенно борется с линией $80, желая пробиться выше", - сказал главный аналитик SEB Markets Бьярн Шильдроп

Нефтяной стратег BNP Paribas Гарри Тчилингирян также заявил, что "$80 за баррель по Brent - психологический уровень, и неудивительно, что по мере приближения к нему нефть продается, поскольку некоторые участники рынка фиксируют прибыль. "Чем больше доказательств того, что иранский экспорт нефти идет вниз, тем более воодушевленным будет нефтяной рынок, вероятно, чтобы проверить, и преодолеть этот уровень", - добавил Тчилингирян.

В фокусе внимания также остаются вчерашние данные от Минэнерго США, которые указали, что запасы сырой нефти в США упали пятую неделю подряд, и достигли минимумов за 3,5 года, в то время как запасы бензина также показали большее, чем ожидалось, сокращение из-за нетипичного для этого сезона высокого спроса.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 70,52 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена ноябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 78,70 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен