TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

888.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы США завершили торги в плюсе 21.09.2018

Основные фондовые индексы США заметно выросли, при этом Dow и S&P 500 достигли рекордных максимумов на фоне надежд инвесторов, что США и Китай смогут разрешить торговый конфликт и избежать полномасштабной торговой войны

Определенное внимание также привлекли данные по США. Как стало известно, в августе индекс ведущих индикаторов (LEI) от Conference Board для США увеличился на 0,4% до 111,2 после увеличения на 0,7% в июле. Ведущий экономический индекс сейчас значительно превышает предыдущий пик (март 2006 г., 102,4).

"Ведущие показатели согласуются со стабильным сценарием роста во второй половине 2018 года и на этом этапе созревания бизнес-цикла в США, это не намного лучше, чем до этого, - сказал Атаман Озильдирим, директор по бизнес-циклам в Conference Board. - Тенденция роста американского LEI с начала года смягчилась. Промышленные компании, которые более чувствительны к бизнес-циклу, должны принять во внимание возможное замедление экономического роста в 2019 году".

Нефтяные фьючерсы умеренно подешевели в четверг после того, как президент США Трамп призвал ОПЕК "снижать цены сейчас!", что замедлило восходящий импульс, который подтолкнул рынок к 4-летним максимумам.

Почти все компоненты DOW завершили торги плюсе (28 из 30). Лидером роста оказались акции Intel Corporation (INTC, 2.26%). Аутсайдером оказались акции The Home Depot, Inc. (HD, -0.14%).

Все сектора S&P зафиксировали повышение. Больше всего вырос сектор потребительских товаров ( 1.1%).

На момент закрытия:

Фондовые индексы США завершили торги в плюсе 21.09.2018

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен