TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

731.00 6.50/10
51% положительных отзывов
Реальный

Нефть торгуется со слабым повышением (21.09.2018)

Котировки нефти немного выросли в пятницу в преддверии встречи ОПЕК и других крупных экспортеров нефти, которая будет сосредоточена на увеличении добычи, поскольку санкции США ограничивают иранский экспорт.

ОПЕК и ее союзники планируют собраться в Алжире в воскресенье, чтобы обсудить, как распределить более высокие поставки, чтобы компенсировать дефицит иранских поставок.

Нефть Brent близка к четырехлетним максимумам, торгуясь чуть ниже $80 за баррель, так как инвесторы делают ставку на то, что Организация стран-экспортеров нефти не сможет полностью компенсировать потерю нефти из Ирана, третьего по величине производителя ОПЕК. Но встреча в воскресенье вряд ли сможет изменить производственную политику. Такой шаг потребовал бы от ОПЕК проведения так называемого "внеочередного заседания", которого нет в повестке дня.

Между тем, президент США Трамп усилил давление на ОПЕК в четверг, призвав организацию " снизить цены сейчас!" "Мы защищаем страны Ближнего Востока, они не были бы в безопасности очень долго без нас, и все же они продолжают настаивать на более высоких и высоких ценах на нефть", - написал Трамп в Twitter.

"Критика Трампа была направлена в первую очередь на Саудовскую Аравию, крупнейшего производителя ОПЕК, после того, как Королевство заявило, что может терпеть цены на нефть выше $80, по крайней мере, в краткосрочной перспективе", - сказал аналитик Commerzbank Карстен Фрич.

Отслеживание танкеров и отраслевые данные показывают, что иранский экспорт сырой нефти уже начал снижаться задолго до введения новых санкций США в отношении Тегерана.

"Иранский экспорт нефти идет вниз раньше и больше, чем ожидалось, в то время как сезонный спрос сильный. При резком падении резервных мощностей рынок остается подверженным ценовым шокам, вызванным предложением", - говорится в сообщении аналитиков банка ANZ.

Джейсон Гаммел, аналитик американского банка Jefferies, сказал, что он ожидает, что Саудовская Аравия попытается сохранить нефтяной рынок адекватно обеспеченным в 2019 году, "но ценой запасных мощностей", ключевой буфер поставок для предотвращения волатильности цен на нефть.

Кроме того, инвесторы готовятся к выходу данных от компании Baker Hughes по числу буровых установок. (в 17:00 GMT). Напомним, с 8 по 14 сентября количество активных буровых установок по добыче нефти в США выросло на 7 штук, и составило 867 единиц. Количество установок по добыче газа осталось на уровне 184 единицы. Общее число буровых установок (газовых, нефтяных и прочих) выросло на 7 штук, и составило 1055 штук.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 70,48 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена ноябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 78,90 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен