TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

888.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Нефть демонстрирует позитивную динамику (24.09.2018)

Стоимость нефти подскочила более чем на 2% в понедельник, достигнув 4-летнего максимума после того, как Саудовская Аравия и Россия исключили какое-либо немедленное увеличение производства, несмотря на призывы президента США Трампа к действиям по повышению глобального предложения.

Организация стран-экспортеров нефти и государства, не входящие в ОПЕК, в том числе ведущий производитель Россия, собрались в Алжире в воскресенье на встречу, которая закончилась без каких-либо официальных рекомендаций о дополнительном увеличении поставок, чтобы противостоять падению поставок из Ирана.

"Рынок по-прежнему управляется обеспокоенностью по поводу иранских и венесуэльских поставок, - сказал Джин Макгиллиан, директор по исследованиям рынка Tradition Energy. - Неспособность производителей адекватно решить эту проблему в эти выходные создает возможность для покупки."

Лидер ОПЕК Саудовская Аравия и ее крупнейший союзник-производитель нефти за пределами группы, Россия, в воскресенье фактически отмахнулись от требований Трампа предпринять шаги по охлаждению рынка. "Я не влияю на цены",-заявил в воскресенье журналистам министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

Трамп сказал на прошлой неделе, что ОПЕК "должна снизить цены сейчас!", но министр нефти Ирана Биджан Зангане сказал в понедельник, что ОПЕК не ответила положительно на требования Трампа.

"Сейчас становится все более очевидным, что перед лицом нежелания производителей увеличивать объемы производства в ближайшие три-шесть месяцев рынок столкнется с дефицитом предложения, который ему необходимо будет решить за счет повышения цен на нефть", - сказал нефтяной стратег BNP Paribas Гарри Тчилингирян.

Товарные трейдеры Trafigura и Mercuria заявили, что Brent может вырасти до $90 за баррель к Рождеству и преодолеть уровень $100 в начале 2019 года, так как рынки ужесточаться после того, как санкции США против Ирана будут полностью реализованы с ноября.

JPMorgan заявил, что санкции США в отношении Ирана могут привести к потере 1,5 млн баррелей в день, в то время как Mercuria предупредила, что целых 2 млн баррелей в сутки могут быть выведены с рынка.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 72,19 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена ноябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 80,50 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен