TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

729.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Новостной фон на рынках в начале сессии вторника ограничен

Новостной фон на финансовых рынках мира в начале сессии вторника является ограниченным, никакой новой важной информации участники рынков не получили и в центре внимания остаются темы предыдущего дня. Наиболее значимыми сообщениями утренней сессии были комментарии министра иностранных дел Китая, который заявил о невозможности проведения с США переговоров под давлением и угрозами. Впрочем, после того, как Пекин отказался от участия в новом раунде торговых переговоров из-за очередного пакета протекционистских мер со стороны США другого от главы МИДа КНР ждать не приходилось. Единственная ценность заявлений китайского чиновника в заключается в подтверждении того, что две стороны все еще находятся крайне далеко от конструктивного обсуждения торгового спора.

Доллар утром умеренно укреплялся, продолжая тенденция второй половины сессии понедельника. Поддержку американской валюте оказывает смещение внимания участников рынков на начинающееся сегодня двухдневное заседание Комитета по открытому рынку (Federal Open Market Committee, FOMC) ФРС, по итогам которого с большой долей вероятности будет принято решение об очередном повышении целевого диапазона ставки по федеральным фондам.

Пара EUR/USD сегодня утром снизилась к $1.1730, продолжив снижение американской сессии понедельника. Вчера в первой половине дня пара выросла, однако, оттолкнувшись от линии сопротивления общего восходящего канала, упала и закрыла день около цены открытия дня. В то же время, несмотря на коррекцию евро находится в рамках аптренда и продолжает удерживаться выше линии скользящей средней MA 200 H1. Пока данная ситуация сохраняется, логичным будет присматриваться к покупкам пары после окончания коррекции.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.3105-15. Вчера пара, найдя поддержку около уровня $1.3065, выросла и начала восстанавливаться после пятничного падения. Более того, на данный момент пара тестирует линию скользящей средней MA 200 H1, но пока удерживается ниже данного мувинга. Также важно отметить, что снижение GBP/USD последних нескольких дней ограничено уровнем сопротивления от 20 сентября. Пока пара будет находится ниже данного наклонного уровня, необходимо придерживаться южного направления для открытия новых продаж пары на окончание коррекции.

Сегодня утром пара USD/JPY выросла к Y112.95, оставаясь около недельных максимумов. Вчера пара, оттолкнувшись от линии поддержки восходящего канала на часовом графике, выросла и закрыла день на положительной территории. На данный момент, пара развивает бычий импульс в рамках общего аптренда и продолжает удерживаться выше линии скользящей средней MA 200 H1. Пока данная ситуация сохраняется, логичным будет присматриваться к покупкам пары на коррекциях.

Сессия вторника не будет перегруженной ожидаемыми событиями и данными. Наиболее важным отчетом сегодняшнего дня будет статистика настроениям потребителей в США от Conference Board (14:00 GMT). Также внимание следует уделить американским данным по изменению цен на жилье от S&P/CS (13:00 GMT) и новозеландскому отчету по торговому балансу (22:45 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен