TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

888.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Основные фондовые индексы США умеренно снизились 27.09.2018

Основные фондовые индексы США завершили торги на негативной территории, пострадав от падения сектора конгломератов и финансового сектора.

В фокусе внимания инвесторов также находись данные по рынку жилья и результаты заседания ФРС. Министерство торговли сообщило, что продажи новых домов для одной семьи в США выросли больше, чем ожидалось, в августе после двух прямых ежемесячных снижений, но основная тенденция все еще указывает на ослабление рынка жилья на фоне роста ставок по ипотечным кредитам и более высоких цен на жилье. Отчет показал, что продажи новостроек восстановились на 3,5 процента до скорректированного с учетом сезонных колебаний уровня в 629 000 единиц. Темпы продаж в июле были пересмотрены до 608 000 единиц с 627 000 единиц. Продажи в июне также были намного слабее, чем сообщалось ранее. Экономисты прогнозировали, что продажи новых домов выросли до 630 000 единиц.

Что касается заседания ФРС, как и ожидалось, ЦБ повысил процентные ставки еще на 0,25% и просигнализировал о намерении продолжить повышение ставок в следующем году. Это повышение ставок стало третьим в этом году и восьмым с тех пор, как ФРС начала ужесточение политики в конце 2015 года. Кроме того, впервые за десятилетие ставка превысила уровень инфляции согласно предпочитаемому ФРС базовому индексу цен расходов на личное потребление, который в июле вырос на 2%.

Большинство компонентов DOW завершили торги в минусе (22 из 30). Аутсайдером оказались акции American Express Company (AXP, -1.69%). Лидером роста оказались акции International Business Machines Corporation (IBM, 1.81%).

Почти все сектора S&P зафиксировали снижение. Наибольшее падение показал сектор конгломератов (-1.1%). Больше всего вырос сектор услуг ( 0.3%).

На момент закрытия:

Основные фондовые индексы США умеренно снизились 27.09.2018

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен