TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

888.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Доллар укрепляется после итогов заседания ФРС

По итогам двухдневного заседания ФРС США, регулятор ожидаемо поднял ставку на 0,25% и анонсировал еще одно повышение ставки в текущем году и 3 повышения в 2019г. Ситуация на рынке труда стабильна, а инфляция остается около целевого уровня в 2%. Это означает, что члены ФРС недвусмысленно говорят о том, что на горизонте ближайшего времени никаких изменений в ДКП не предвидится.

И судя по реакции биржевиков доллар США не потерял своих поклонников и снова воодушевился на рост. Индекс доллара DXY сейчас торгуется на уровне 94,14 пунктов, прибавляя в весе 0,28%.

Стоит отметить, что индекс доллара пытается развернуться наверх вблизи важного коррекционного уровня поддержки, который подтверждается наличием 38,2% уровня Фибоначчи от роста 17 апреля-15 августа и наличием медленной скользящей средней ЕМА200 на днях. На недельном формате в этой же зоне пролегают скользящие средние с периодами 21 и 100.

К тому же сейчас индекс вплотную подошел к линии сопротивления текущего тренда на понижение, который существует 1,5 месяца. Если данное сопротивление падет, а для его взятия достаточно укрепиться на 0,2-0,3 пункта, то индекс может вернуться в область 95,40-95,70 пунктов.

При этом в паре с рублем, мы вчера также наблюдали возвращение спроса на американскую валюту вблизи уровней 65,55-65,65 рублей. Тем не менее, четкого сигнала к развороту на дневном графике пары USDRUB по-прежнему нет.

Основным уровнем поддержки для доллара США остается тренд на повышение от февраля, который проходит вблизи уровня 65-65,20 рублей и пока заявок на его прохождение нет, нет оснований считать текущую коррекцию в паре с рублем долгоиграющей.

Сигналом к новому витку укрепления американского доллара может стать прохождение ближайшего сопротивления в районе 66,30 рублей.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен