TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

888.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы АТР закрылись в зеленой зоне 28.09.2018

Азиатский акции последовали за своими американскими сверстниками и закрылись в пятницу в зеленой зоне. На настроения инвесторов повлияли позитивные прогнозы Федеральной резервной системы касательно экономики США в дополнение к оптимистичным экономическим данным.

Акции Китая выросли, чтобы опубликовать свой второй подряд еженедельный выигрыш на фоне ожиданий стимулов и надежд на то, что больше китайских акций будет включено в основные глобальные ориентиры.

Японские акции выросли, а экспортно-ориентированные акции подорожали, поскольку доллар достиг девятимесячного максимума против иены после выхода оптимистичных экономических данных США.

Акции Honda Motor, Nissan Motor, Mazda Motor и Toyota Motor выросли примерно на 1% на фоне информации, что США не будут устанавливать дополнительные тарифы на японский автомобильный сектор.

Производитель электроники Sony получил 4,5% стоимости бумаг. Группа SoftBank увеличила капитализацию на 4,7% после запуска услуги такси, используя приложение для смартфонов, разработанное китайской компанией Didi Chuxing Technology.

Инвесторы также анализировали блок местных экономических данных, включая промышленное производство, розничные продажи и потребительские цены.

Согласно данным Министерства внутренних дел и связи (METI), промышленное производство в Японии в августе с учетом сезонных колебаний расширилось на 0,7% после снижения на -0,1% в июле. Экономисты прогнозировали более значительный рост показателя - на 1,5%. В годовом исчислении промышленное производство прибавило всего 0,6%, что значительно ниже предыдущего значения (2,3%) и прогноза экономистов (1,5%).

Также в METI заявили сегодня, что стоимость розничных продаж в Японии выросла с учетом сезонных колебаний на 0,9% в августе после роста на 0,1% в июле, опередив прогнозы по увеличению (на 0,5%). В годовом исчислении розничные продажи подскочили на 2,7% - снова превысив ожидания роста (на 2,2%) и предыдущее значение (1.5%).

Также сегодня Министерство внутренних дел и связи Японии сообщило, что потребительские цены в Токийском регионе в сентябре выросли на 1,3%, что выше прогноза экономистов (1,1%) и предыдущего значения (1,2%).

Австралийские акции закрылись заметно выше после новостей о росте экономики США.

Акции Westpac подорожали на 1,2%, несмотря на сокращение прогноза прибыли. Остальные три банка National Australia Bank, ANZ Banking и Commonwealth увеличили капитализацию на 1-2% после выпуска промежуточного отчета Королевской комиссии.

Фондовые индексы АТР закрылись в зеленой зоне 28.09.2018

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен