TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

888.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Основные фондовые индексы США выросли по итогам 02.10.2018

Основные фондовые индексы США завершили торги преимущественно в плюсе на фоне подорожания акций технологического сектора и промышленных компаний, так как последняя сделка по спасению Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA) усилила надежды на прогресс в переговорах США с другими странами в начале четвертого квартала.

В фокусе внимания инвесторов также находились данные по США. Отчет, опубликованный Институтом управления поставками (ISM), показал: в сентябре активность в производственном секторе США ослабла сильнее, чем ожидали экономисты. Индекс PMI для производственной сферы упал в сентябре до 59,8 пункта с 61,3 пункта в августе. Аналитики ожидали, что данный показатель упадет до 60,3 пункта. Кроме того, отчет показал: индекс цен упал до 66,9 с 72,1 в августе, индекс занятости вырос до 58,8 с 58,5, индекс новых заказов снизился до 61,8 с 65,1, а индекс запасов упал до 53,3 с 55,4.

Нефтяные фьючерсы подорожали примерно на 3% в понедельник, причиной чему было беспокойство по поводу сокращения поставок, как только санкции США против Ирана вступят в силу в следующем месяце.

Большинство компонентов DOW завершили торги в плюсе (23 из 30). Лидером роста оказались акции The Boeing Company (BA, 2.74%). Аутсайдером оказались акции Intel Corporation (INTC, -1.88%).

Большинство секторов S&P зафиксировали снижение. Наибольшее снижение показал сектор коммунальных услуг (-0.4%). Больше всего вырос сектор сырьевых товаров ( 1.3%).

На момент закрытия:

Основные фондовые индексы США преимущественно выросли по итогам сегодняшних торгов

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен