TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

888.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы АТР закрылись со снижением 02.10.2018

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в основном со снижением, поскольку эскалация торговой напряженности между США и Китаем, а также растущая военная напряженность между двумя странами негативно повлияла на аппетит инвесторов к риску.

Объявив возобновлении торговой сделки с Мексикой и Канадой, президент США Дональд Трамп в понедельник заявил, что «рано говорить» о разрешении торгового спора Китаем.

СМИ также сообщили, что китайские военные отказались от переговоров на высоком уровне, запланированные на середину октября, с министром обороны США Джимом Матти.

Финансовые рынки Китая оставались закрытыми в связи с недельными национальными праздниками. Инвесторы обеспокоены перспективами развития экономики Китая после того, как данные, опубликованные в минувшие выходные, показали замедление в производственном секторе Китая в сентябре.

Японские акции закрылись на 27-летнем максимуме на фоне роста курса иены.

Экспортеры Canon, Honda Motor, Toyota Motor и Panasonic закрылись с ростом в диапазоне 1-3%. Акции Ono Pharmaceutical подорожали более чем на 3% от новостей, что Нобелевская премия была присуждена исследователям за метод борьбы с раковыми заболеваниями, применяемый в препарате Opdivo.

Австралийские акции заметно подешевели, особенно в банковском секторе, после выпуска промежуточного отчета Королевской комиссии на прошлой неделе.

Акции National Australia Bank, ANZ Banking, Commonwealth Bank и Westpac торговались со снижением в диапазоне от -0,4% до -0,9%.

Сегодня Резервный банк Австралии оставил процентную ставку без изменений на рекордно низком уровне 1,5%, как и ожидалось, заявив, что низкий уровень процентных ставок продолжает поддерживать австралийскую экономику.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в основном со снижением

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен