Европейские фондовые индексы завершили сессию на негативной территории на фоне политической неопределенности в Италии и неурегулированного торгового спора между США и Китаем.
FTSE 100 -21.12 7474.55 -0.28% DAX -51.45 12287.58 -0.42% CAC 40 -38.93 5467.89 -0.71%
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 0,52%, до уровня 381,94, при этом большинство секторов зафиксировали снижение. Сектор основных ресурсов оказался в лидерах роста на фоне повышения цен на металлы.
Банковский индекс Европы рухнул на 0,97% после того, как известный итальянский законодатель заявил, что Рим будет пользоваться более благоприятными экономическими условиями за пределами еврозоны. Клаудио Борги, экономист-евроскептик, который возглавляет бюджетный комитет нижней палаты парламента Италии, сказал в радио во вторник, что он "действительно убежден", что большинство проблем страны будут решены, если у нее будет своя собственная валюта. Комментарии Борги были быстро опровергнуты заместителем премьер-министра Италии Луиджи Ди Майо, который сказал, что коалиционное правительство Италии не хочет покидать Европейский Союз или единую валюту. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте также опроверг комментарии, заявив, что евро был "невосполнимым" для страны. Тем не менее, несколько итальянских банков завершили торги в минусе. Акции Unicredit, Ubi Banca и Banco Bpm подешевели на 1,85% и более. Итальянский индекс FTSE MIB отыграл часть ранее утраченных позиций, и зафиксировал снижение на 0,23%.
Котировки британской Royal Mail рухнули на 8,38% после того, как почтовая служба опубликовала предупреждение о прибыли в понедельник и ряд брокеров сократили свои целевые цены на акции.
Цена бумаг Wienerberger подскочила более чем на 6% после того, как фирма выпустила оптимистичное руководство по прибыли, заявив, что она предвидит ускоренные темпы роста и увеличила свои среднесрочные цели.
Акции Ubisoft выросли на 3,5% после того, как Google объявила в понедельник, что планирует протестировать игровой потоковый сервис вместе с компанией.
Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade