TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

888.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Американский доллар продолжает рост против других валют

Американский доллар продолжает свой рост против других валют. Поддержку доллару оказали комментарии главы ФРС Джером Пауэлла, после которых ожидания относительно дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики федрезерва сильно укрепились. Более того, заявления Пауэлла не исключают ускорения темпов повышения ставок, так как «инфляция в норме, экономика сильная, уровень безработицы минимальный за 20-летие», а ставки «все еще остаются на аккомодационном уровне, далеком от нейтрального». Заявления главы ФРС были предельно ясными и конкретными, поэтому многие начали говорить о том, что в текущем году может быть не четыре, а пять повышений ставок. Следует отметить, что принятие решения о повышении учетной ставки на нерасширенном заседании ФРС маловероятно, а вот повышение целевого диапазона ставки по федеральным фондам более чем на 25 процентных пункта на следующем расширенном заседании, которое пройдет в декабре, вполне возможно. В ближайшее время участники рынков, скорее всего, продолжат переоценивать перспективы американской валюты, закладывая в ее курс повышение шансов ускорения процесса ужесточения денежно-кредитной политики ФРС. На этом фоне американский доллар будет оставаться поддержанным, а его индекс вполне способен в ближайшее время обновить максимумы 2018 года.

Кроме заявлений Джерома Пауэлла в центре внимания участников рынков находятся комментарии вице-президента США Майка Пенса, который выступил с критикой в адрес Китая, но на этот раз речь шла не о торговых отношениях двух стран. Слова Пенса приводит агентство Reuters, которое опубликовало выдержку из его речи, которая будет произнесена сегодня. Критика вице-президента США касалась инцидента, случившегося несколько дней назад в Южно-Китайском море, когда китайский эсминец прошел на небезопасном расстоянии от американского боевого корабля, выполняющего операцию по обеспечению свободы навигации недалеко от спорных островов. Пенс заявил, что Китаю США не запугать и «ВМС США будут продолжать летать, плавать и действовать везде, где позволяет международное право и требуют наши национальные интересы требуют». Заявления Майка Пенса усиливают напряженность между Вашингтоном и Пекином за пределами торговых споров, что негативно отражается на рыночных настроениях.

Пара EUR/USD сегодня утром упала к $1.1465, продолжая вчерашнее снижение. В среду евро, оттолкнувшись от наклонной линии сопротивления, также упало и закрыло день существенным спадом. В целом пара находится в нисходящем тренде от 24 сентября и торгуется ниже линии скользящей средней MA 200 H1. Медведи полностью владеют ситуацией и пока евро будет находится ниже мувинга и линии сопротивления даунтренда, есть смысл присматриваться к новым продажам пары на образованиях коррекций.

Пара GBP/USD сегодня утром упала к $1.2920, продолжая вчерашнее снижение. В среду фунт, оттолкнувшись от срединной линии нисходящего канала, упал и закрыл день на отрицательной территории. На текущий момент, глобально пара остается под давлением, находясь в нисходящем тренде от 20 сентября. Более того, британец торгуется ниже линии скользящей средней MA 200 H1. Медведи полностью контролируют ситуацию. В связи с этим, пока фунт находится в даунтренде, есть смысл присматриваться к новым продажам пары на коррекциях.

Сегодня утром пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y114.20-50, оставаясь около вчерашнего минимума. В среду пара, оттолкнувшись от срединной линии восходящего канала, выросла и закрыла день на положительной территории. USD/JPY продолжает находится под полным контролем быков, оставаясь выше линии скользящей средней MA 200 H1, в рамках общего аптренда. В такой ситуации, логичным будет присматриваться к покупкам пары на формирование коррекций. Однако, стоит отметить, что 14-ти дневный индекс относительной силы (RSI (14) на D1), находится выше уровня 70, что сигнализирует о возможной смене направления движения цены.

Экономический календарь четверга не перенасыщен макроэкономическими данными. Определенный интерес будет представлять канадский отчет по индексу PMI (14:00 GMT), но основное внимание сконцентрировано на данных по рынку труда США, которые будут опубликованы завтра.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен